Как заставить консоль Ubuntu понимать команды?
Установил ubuntu на ультрабук (планшет с клавой), вопрос встал как и где взять дрова. Загуглил, пишут нужно в консоли прописать команду jockey-kde. Я кликаю ПКМ по рабочему столу и выбираю открыть консоль, пишу команду, а в ответ "команда не найдена". Гуглю этот случай, там пишут что нужна команда "sudo apt-get install jockey-kde", пишет консоль в ответ "Заметьте, вместо "jockey-kde" выбирается "ubuntu-drivers-common". По прежнему ничего не работает. Как мне сделать так, что бы консоль понимала мои запросы и выполняла установки что я запрашиваю ей? Мне хотя бы один драйвер на wi-fi установить, что бы она сама потом догрузила из интернета остальное.
ДополненМожет быть у меня просто репозитория нету?
жокей уже давно используется, используется ubuntu-drivers-common.
в консоли ubuntu-drivers-common запустить нельзя
там есть утилитка в Юнити поганом - вот ее надо запустить. где точно - не скажу, я давно Юнити не трогал.
1) если у тебя убунту, то с чего бы туда встал пакет для KDE? ИЛи у тебя кубунту?
2) что значит "прописать в консоли"?
в ней можно запустить команду
3) разве консоль вызывается так? она вызывается клавишами Ctrl-Alt-F2 - F6
А консоль с иксами - CTRL-ALT-F8
а не проще запустить просто в терминале? Запустить, что что тебе нужно и поглядеть реакцию
4) ну а ubuntu-drivers-common установил? запускал?
> пишут нужно в консоли прописать команду jockey-kde
Это пишут для какой версии убунты, и какая версия стоит у вас? Названия пакетов в убунтах разных годов выпуска могут различаться.
update делали?
ubuntu-drivers-common пиши попробуй.
А разве в убунте графической софтины нету для установки дров?