Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа с DHCP Client в роутере MikroTik

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Просветленный (25529), закрыт 6 лет назад
Подключился вчера к другому провайдеру, мастер сказал что конфигурация должна ловиться автоматически средствами DHCP, но почему-то она не проходит, после перезагрузки всех устройств все то же самое, только статус "searching...", это проблема провайдера или какие-то подводные камни MikroTik-a?
https://youtu.be/nopSuZ372pg
Лучший ответ
Bender Rodriguez Искусственный Интеллект (107990) 8 лет назад
И никогда никто ни за что в подобных вопросах не предположит, что это может быть и не проблема провайдера, и это может быть не проблема железяки, а свои собственные кривые руки, которые не так настроили роутер... теорема о собственной непогрешимости - "все кругом папуасы, а я один - Дартаньян, я ошибаться не могу, потому что это Я".
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПросветленный (25529) 8 лет назад
Я тоже думаю, что это мои кривые руки, но методом тестирования было выявлено, что по кабелю от Ростелеком все настройки получаются быстро и автоматически, при подключении 4G терминала в этот порт настройки так же получаются автоматически, по какой же причине настройки не хотят получиться автоматически в данном случае?
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПросветленный (25529) 8 лет назад
Что самое интересное - виноват оказался действительно сам провайдер, при прокладке линии витой пары было повреждение на одном из проводов
Остальные ответы
Похожие вопросы