Top.Mail.Ru
Ответы

ПОЧЕМУ ЭТО ТАК???

В этом вопросе я бы хотел спросить о том почему так много всякого д****а??!! В этой стране не раз замечаю людей которые говорят про запад и ненавидят его. А сами живут в каких то старых полуразрушенных дома, а если в квартитре то дом обязательно старый, разрушенный, в нем пьяници, наркоманы, крысы и тараканы. И прочая мерзость... Часто можно встретить алкоголиков которые сидят либо во дворе либо возле теплых труб, напиваются, ржут и о чем то разговаривают....
Как так??? Живут в таких условиях, в городах разрушенные дороги, ехать или идти не возможно.... Кругом все такое старое и разваленное.... А если влезть в пригород то это еще хуже... Машины просто железяки с мотором, в городских парках одни бутылки с наркоманами... В подъездах валяется наркота, стены разрисованы и побиты которым нужно шпатлевка и окрашивание. Люди не довольны своей зарплатой, страной, и прочим... Очень редко можно было встретить районы которые были не так давно построены... Вопрос, как так можно жить??? Посмотрев о том как живут в Европе и в Америке вы можете сойти с ума... Все так чисто и ровно, в городах работают дворники с метлами и листодувами... Зарплата высока, обычному дворнику платят в среднем в рублях где то 50-60 тысяч... И прочее... Школы, Магазины, Небоскребы, и прочее... Дороги просто волшебные, даже на железных дорогах очень часто ездят пригородные поезда, а не так как здесь один поезд утром второй вечером... У них новые поезда, у них новые современные машины, но мнение разное бывает у каждого человека... Лично я высказываю свое... Почему они живут лучше вас в десять раз??? Почему в этой стране есть отсталые города, которые вот-вот рухнут... И за этим ни кто не следит... Я живу здесь конечно же, но не в отсталом городе...

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Это слишком обширный вопрос, чтобы сразу с наскоку отвечать. Причин ТВОЕГО такого восприятия может быть несколько, одна меркантильнее другой. Но это что как видят. Одни мед, другие дерьмо.
Что касается толстого твоего вопроса. Сначала об отношениях с Западом. Традиционно ( уже веками) эти господа многократно уже пытались сделать нас счастливыми. Мы этих добрых намерений никогда не понимали, и всыпали благодетелям по самое не хочу. Те же самые немцы воевали с нами очень часто и вели себя так, что теплое и уважительное отношение к обитателям кукуев резко менялось на полярное. Скот он и есть скот- хоть с маникюром и слушает Шуберта. Это уже вошло в плоть и кровь славян. Я уже не удивляюсь, когда пятилетка рассказывает мне кошмарный сон, главным содержанием которого становятся ...немцы. Дитя, не росшее в советской пропаганде, и ничего не знающее о той войне. Кто виноват в этой уже традиционной конфронтации? Вопрос риторический.
Теперь о жизни. Я готова признать в нарисованной тобой картине только один факт- рост уровня жизни отстает от европейского. Причин того тоже 100500 Но отстает- не значит, что стоит на месте. На моей памяти ( а на ней уже кое-что было) мы на самом деле никогда не жили столь жирно и комфортно, как сейчас. Я еще застала угольные печки и бабьи разговоры у колодцев и общих колонок. Когда на одну улицу была одна легковая машина и телефон. Когда мы ходили все в серой и страшной одежде и в страшном белье. А конфеты были подарком раз в году к Новому году. Я много чего видела. Жизнь трудна, так я тебя разочарую: она была всегда трудна. В ушедшем времени есть свои большие плюсы и минусы. Но живем-то мы сейчас! А сейчас... будет ли в твоем городишке раздрай и обоссанные подъезды, зависит и от местной власти и от тебя лично, не добежавшего до дома. Чтобы понять разницу этого восприятия- приезжай к нам на Юг, особенно летом. Ты обалдеешь от дорог, домов, вылизанных уютных городков, палисадничков и домов, ярких, нарядных людей и их гостеприимства. И это не страна ЕС! Чтобы не было зефирных картинок- проблем у нас навалом, а вот жизнь- гораздо комфортнее, чем в большинстве мегаполисов. Сами скребемся, как можем, да пошевеливаем местного главу администрации, чтобы не дремал.
Надеюсь, я ясно донесла свою позицию?

Мастер
8лет

Не патриот? Сейчас ФСБ постучит в дверь и сделает инъекцию духовности и скреп.