Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как, всё-таки, лучше выходить из заноса на переднем приводе и летней резине?

V.V. Мастер (1389), закрыт 11 лет назад
Понятно, что надо было раньше поменять резину. Вот, позавчера улетел в кювет. Отделался лёгким испугом.
Лучший ответ
Сергей Сизой Мыслитель (9379) 11 лет назад
надо тебе срочно машину в зеленый цвет перекрасить и поставить на прикол до весны. не вздумай делать ничего. гололед- это смертельная опасность. и никого не слушай. ну а если тебя все-таки занесло на скользкой дороге, -алгоритм такой. 1)сгрупироваться_ноги согнуть в коленях и прижать к груди, 2) голову обхватить руками, по возможности, закрыв наибольшую поверхность. 3)не думать в этот момент ни о чем плохом (известно, что мысль материальна, и плохие мысли притягивают реальные плохие события, 4)считать до 10 (вслух, или про себя), если во время счета ничего не произошло, попробуй потихоньку открыть глаза и определить свое местонахождение. если не можешь определить где верх где низ, -пусти слюну, она потечет вниз, по законам физики. 5)если во время счета раздался удар, -значит ты ВСЕ неправильно сделал, и резину не купил... и на права зря потратился.
Остальные ответы
Алексей Профи (531) 11 лет назад
Машина все равно будет неконтролируемая. Лучше не ездить
Пользователь удален Профи (826) 11 лет назад
Советую во время въезда в поворот плавно и не быстро заходить в него, а когда выравниваешь руль начинай потихоку добавлять обороты, привод передний должен вывести вас из заноса! Но в гололёд ничего обычно не спасёт, кроме подходящих шин!
Александр Журбин Гуру (2954) 11 лет назад
Повернуть руль в противоположную сторону заноса. Ритмично нажимать на педаль газа. Когда машина начнёт выходить из заноса, вернуть руль в центральное положение.

Повернуть руль в противоположную сторону заноса и дёрнуть ручник.

Включить заднюю передачу и ритмично нажимать на педаль газа
Михаил Рад Мастер (1169) 11 лет назад
Если понесло то ничего непоможет. Сизой прав.
Похожие вопросы
Также спрашивают