Понятие "белого шума" для чайников
Здравствуйте!
Чайник - это я. Готовлюсь к докладу на тему "защита речи при помощи генераторов белого шума". Уже какой день никак до конца не могу понять самого главного - что это блин такое - "белый шум" в разрезе? Читал Википедию, читаль статьи. Вроде всё понимаю, но когда кажется что уже всё ясно - БАЦ - и оказывается что ничего не ясно!
В моём теперешнем понимании, белый шум - это такой шум, который целиком перекрывает человеческую речь. Якобы там частоты ставятся в таких диапазонах что человеческий голос там пропадает. Это я понимаю. Но понять я не могу того - как он делается? Берётся какой-то промежуток времени, скажем 0.01 секунда, и за это время генератор выдаёт все частоты в указанном диапазоне В СЛУЧАЙНОМ порядке. Я хоть это верно понимаю??? Заранее спасибо за ответ!
Слишком сложный вопрос для ресурса "ответы@mail" =)
Цвет шума:
Коричневый шум - имеет спектральную частоту 1/F2, что означает с точки зрения непрофессионала, что шум имеет гораздо большее содержания низких частот. Это звуки как гром и водопад. Коричневый шум так называется потому, что если посмотреть его форму волны, то она имеет броуновское движение кривой. То есть следующий сэмпл сигнала равен предыдущему, плюс небольшая случайная сумма. На графике, этот сигнал похож на горный хребет.
Розовый шум - имеет спектральные частоту 1/F и часто встречается в природе. Такой шум звучит наиболее естественно. С помощь него можно создавать дождь, водопад, ветер, реку и другие природные звуки. Розовый шум находится между коричневым и белым шумом (отсюда, некоторые люди привыкли называть его смуглым шумом). Он является ни случайными, ни предсказуемым; фракталоподобен при просмотре. При увеличении масштаба узор выглядит идентично как и при уменьшении, за исключением низкой амплитуды.
Белый шум- имеет спектральные частоту 1, это означает, что все частоты присутствуют в равных пропорциях. Так как человеческое ухо гораздо более чувствительно к высоким частотам, белый шум звучит очень шипящим. Adobe Audition генерирует белый шум, путём выбора случайных значений для каждого сэмпла. (скрин программы фото 1)
(фото 2, "Стандарты частоты. Принципы и приложения" Фриц Риле)
По моему, вы все правильно поняли)
генерирует волну с амплитудой которая имеет форму горизонтальной прямой с незначительными случайными отклонениями от постоянного уровня, по всему частотному спектру.
Программа генератор ставит задержку в 500 микросекунд = 0,0005 сек
Белый шум-обработка звука и прогон на высоких частотах! По сути, примерно, звуковая волна на высокой частоте! Можно создать "белый шум" для медитации или сна! А можно и волну убийцу! Примерно с помощью этого самого "белого шума" экстрасенсы с мёртвыми общаются! Так и говорят, что "белый шум"-это язык мёртвых !
белый шум это такое ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ в приемниках когда нет волны или белые мурашки в телеке
Включи магнитофон с чистой магнитной лентой. Слышишь шипение? Это и есть белый шум.