Ошибка налоговой. Как быть?
Ситуация такая: в августе 2016 года мне пришло письмо из г. Тюмень, в котором было заявление о вынесении судебного приказа по взысканию долга за транспортный налог, так же копии прилагались ранее отправленных на моё имя уведомлений о просрочке платежа. Но, дело в том, что у меня никогда не было машины, я живу в г. Киров и налоговая допустила ошибку. С реальной хозяйкой автомобиля у меня полностью совпали фио и дата рождения, а инн, место рождения разные. После долгих безрезультатных звонков в налоговую я направила туда письмо с копиями моих документов. Ответа не последовало. Дело было передано в мировой суд Кирова, было написано возражение, копия была отправлена в Тюмень. Был сделан запрос в налоговую Кирова, от них пришло письмо, в котором сообщалось, что в базе данных произошёл сбой. Так же был сделан запрос в ГАИ и выдана справка об отсутствии на мне данного авто. На основании этого мировой суд поставил отменить судебный приказ. Но в январе 2017 года мне пришло административное исковое заявление о взыскании пени и недоимки из г. Тюмень. Они передали дело в областной суд. В налоговую и ГИБДД Тюмени была выслана справка из ГАИ о том, что за мной не числится данное т/с. В районном суде г. Кирова мне сказали, что решение вынесут в пользу налоговой без моего присутствия на слушании.
Как защитить свои права? Куда написать жалобу? Есть ли смысл подавать иск на налоговую за моральный ущерб?
Заявите об угоне и истребуйте авто в свою собственность, если государство считает, что оно ваше ;D
думаю Вам не с налоговой разбираться. а обжаловать решения суда. так как суд не разобрался с тем кто является ответчиком + вы не смогли бы зарегистрировать машину в тюменской области. проживая в кировской. или попробовать встречный иск обвиняя налоговую в мошейничестве .
"Они передали дело в областной суд". Кто ОНИ, какое дело? Административное исковое заявление по первой инстанции рассматривает районный суд по вашему месту жительства, вы должны были вызваться туда повесткой. Надо было явиться туда и предъявить документ об отмене судебного приказа и ходатайствовать об истребовании материалов дела у мирового судьи.
Область же пересматривает судебные акты районного суда, вынесенные по первой инстанции, в порядке апелляции, а не по первой инстанции. И вас тоже туда вызывают и о дне и часе суд. заседания уведомляют заблаговременно, с тем, чтобы вы могли явится и свои возражения представить.
Берите документы и идите на очную консультацию к юристу.