Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка налоговой. Как быть?

Ситуация такая: в августе 2016 года мне пришло письмо из г. Тюмень, в котором было заявление о вынесении судебного приказа по взысканию долга за транспортный налог, так же копии прилагались ранее отправленных на моё имя уведомлений о просрочке платежа. Но, дело в том, что у меня никогда не было машины, я живу в г. Киров и налоговая допустила ошибку. С реальной хозяйкой автомобиля у меня полностью совпали фио и дата рождения, а инн, место рождения разные. После долгих безрезультатных звонков в налоговую я направила туда письмо с копиями моих документов. Ответа не последовало. Дело было передано в мировой суд Кирова, было написано возражение, копия была отправлена в Тюмень. Был сделан запрос в налоговую Кирова, от них пришло письмо, в котором сообщалось, что в базе данных произошёл сбой. Так же был сделан запрос в ГАИ и выдана справка об отсутствии на мне данного авто. На основании этого мировой суд поставил отменить судебный приказ. Но в январе 2017 года мне пришло административное исковое заявление о взыскании пени и недоимки из г. Тюмень. Они передали дело в областной суд. В налоговую и ГИБДД Тюмени была выслана справка из ГАИ о том, что за мной не числится данное т/с. В районном суде г. Кирова мне сказали, что решение вынесут в пользу налоговой без моего присутствия на слушании.
Как защитить свои права? Куда написать жалобу? Есть ли смысл подавать иск на налоговую за моральный ущерб?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Заявите об угоне и истребуйте авто в свою собственность, если государство считает, что оно ваше ;D

Источник: На праввах шутки, а так хз, я не юрист
Мыслитель
8лет

думаю Вам не с налоговой разбираться. а обжаловать решения суда. так как суд не разобрался с тем кто является ответчиком + вы не смогли бы зарегистрировать машину в тюменской области. проживая в кировской. или попробовать встречный иск обвиняя налоговую в мошейничестве .

Искусственный Интеллект
8лет

"Они передали дело в областной суд". Кто ОНИ, какое дело? Административное исковое заявление по первой инстанции рассматривает районный суд по вашему месту жительства, вы должны были вызваться туда повесткой. Надо было явиться туда и предъявить документ об отмене судебного приказа и ходатайствовать об истребовании материалов дела у мирового судьи.
Область же пересматривает судебные акты районного суда, вынесенные по первой инстанции, в порядке апелляции, а не по первой инстанции. И вас тоже туда вызывают и о дне и часе суд. заседания уведомляют заблаговременно, с тем, чтобы вы могли явится и свои возражения представить.
Берите документы и идите на очную консультацию к юристу.