Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Увеличение цены в дог-ре купли-продажи недвижимости

Неизвестно Неизвестно Ученик (197), закрыт 9 лет назад
В сентябре 2008 г. была куплена квартира. В договоре стоимость данной квартиры была занижена по просьбе продавца, для уплаты меньшей суммы налога, т.к. квартира находилась в соб-ти менее 3х лет. При этом имеется расписка от продавца о передаче реальной суммы, подписанная 2мя свидетелями, документ из банка о снятии данной суммы со счета. Договор прошел гос.регистрацию.
Можно ли в судебном порядке на основании имеющихся доказательств увеличить цену, указанную в договоре к/п, в связи с увеличением суммы налогового вычета? Какая судебная практика существует по данному вопросу?
Дополнен 11 лет назад
Почему-то столько обвинений посыпалось в мой адрес. Во-перх, покупатель не я, к самой обратились за советом. Во-вторых, покупатель и продавец - два контрагента с совершенно противоположными интересами и никто никому не должен (ИМХО). Если покупатель и пошел на уступки (когда ему было все равно, какую стоимость писать), это его право, но если это становится невыгодным, то... Никакого мошенничества со стороны покупателя быть не может - нет имущественной выгоды, как и претензий со стороны налог.органов - покупатель платить налог не обязан. К продавцу да, сумма налога увеличится, но он по сути и должен был его заплатить.
Насчет изменений в НК - сегодня только сообщили о намерении их внести, причем придать ОБРАТНУЮ силу - с 1.01.2008 г. но в последнее время все пожелания нашего Презта и ВВП становятся реальностью очень быстро, если заметили. Интересует именно судебная практика по дангому вопросу. Насколько я я знаю, в случае признания дог-ра недействительным, реальную стоимость можно доказать путем предоставления расписок и т.п.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают