Какая температура имеет карамель кипящая (для леденцов)? СРОЧНО
Дополнен
Не спрашивайте зачем
По дате
По рейтингу
Сахар (сахароза, а — D-глюкопиранозил — (1->-2) = — —D-фруктофуранозид) является восстанавливающим дисахаридом и состоит из остатков Д-глюкозы и Д-фрукто-зы. Химическая формула С12Н22О11. Представляет собой бесцветные кристаллы моноклинической системы с температурой плавления 185—186 °С, удельным вращением [а] D=-1-66,53°. Скрытая теплота плавления 36,84 кДж, Тепловой эффект гидратации сахарозы 12,56 кДж/моль.
185-186 градусов
Источник: <a rel="nofollow" href="http://chem21.info/info/474201/" target="_blank">http://chem21.info/info/474201/</a>
сахар кипит при 150 и больше... Аккуратно, я как-то руку обжог, очень больно
Температура сиропа для твердой карамели - больше 145 °С.