Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Специалисты; подскажите как ими способами можно починить отгоревшие от ламелей контакты обмоток ротора?

Катастрафически не хватает времени Мудрец (10527), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
От коллектора отгорели не сколько контактов от обмоток ;ротора
Дополнен 8 лет назад
Выкинуть всегда успеется!
Лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (628712) 8 лет назад
Можешь не напрягаться, таких не один десяток пытался реанимировать, без вариантов.
А припаять легко. Залудил, прогрел и паяй. Не достает провод?? Добавь кусочек. Но все это нужно будет приклеивать лаком. В любом случае якорь потеряет балансировку и сгорит. Мне жаль твоего времени потраченного впустую. Но какое то время может и поработать. Если после ремонта включишь и увидишь искровую соплю по кругу то дальше можешь не трудиться.
Катастрафически не хватает времениМудрец (10527) 8 лет назад
Вот как раз; круговая искра и идет при включении ; разобрал обнаружил что не которые контакты оторваны; значит нет смысла их паять?
Мореход Искусственный Интеллект (628712) Паяй! Оторваться могли из мусора попавшего внутрь. Но если где то обнаружишь хоть два миллиметра паленой обмотки, то это КЗ в обмотке, можно выбросить. Только делай аккуратно, без соплей припоя. Я перемотал пол сотни автомобильных 12 вольтовых моторов, ни один не сгорел.
Остальные ответы
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8461) 8 лет назад
дыркупросверлить в ламели, засунуть провод и закрутить миниатюрный шуруп
☛Высочества ГОРДОЕ Одиночество☚Искусственный Интеллект (295963) 8 лет назад
..в (( ГОЛОВУ Тебе☺☺☺☺☺

....ПисЪдеЦЦ !! какой саветЪ☺☺☺☺☺☺☺
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8461) обоснуй
☛Высочества ГОРДОЕ Одиночество☚ Искусственный Интеллект (295963) 8 лет назад
..ВЫКИНИ !! ЕГО !! ))☺☺

..тамм (( МЕЖъВИТКОВОЕЕ ☺☺

....СледущЕЕ что у ТЕБЯ БУДЕТЪ -- БАХХъ !!

....и СВЕТъ потухЪнет☺☺☺☺☺☺☺☺
Источник: ..Паять НЕТ Смысла☺-ПробЪки ВЫЛЕТЯТъ☺☺
По внешнему виду якорь не выглядит подгоревшим; ни каких следов подпаленности; я думаю если подгоревшие контакты подсоединить то может заработает
☛Высочества ГОРДОЕ Одиночество☚ Искусственный Интеллект (295963) ....Это ВНЕШъНЕ !☺☺ ....В процеССе роботы -- его ПРОБИВАЕТъ☺ вот и РЕЗУЛьТАТ ....Много разЪ ПРОБЫВАЛъ ☺☺ ....Неееее !! --Даже Обрыв --1 ПАРЫ даёт ПЕРЕКОСъ -- ГРЕЕТСЯ до ЖъЖЖОПЫ ....Зря время потраченное !
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155452) 8 лет назад
Шуруп при работе вылетит и закоротит. Паять. Изолировать лаком.
Может ли по этой причине (из-за того что контакты не которые обгорели ) при включении сильно шли искрообразования? на щетках или это капец пришел ротору и нет смысла восставливать контакты... хотя ротор выглядит как новый ни каких следов почернения
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155452) Да, у меня такое было с фрезером. Руки не доходят, купил новый. Попитка не питка (Сталин)
‎‎‎‎   ͺМыслитель (8461) 8 лет назад
если черный шуруп завернуть то конечно вылетит и поломает все что можно, а если миниатюрный сточить у него шляпку, то почему бы и нет?
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155452) Ну да, только я припаял бы его. Вибрация сделает своё дело.
виктор носков Оракул (88527) 8 лет назад
во-первых, нужно надставить концы., а во-вторых закрепить на ламели. Посмотри, как закреплены.
Закреплены ;концы обмоток вот такими ..как на рисунке
виктор носков Оракул (88527) ну, тогда вся проблема в наращивании концов. А их надо сваривать. Это ювелирная работа . Только имеющему опыт.
юрий перевалов Мастер (1586) 8 лет назад
Раз концы отгорели это значит хана ему пришла не мучайся
Похожие вопросы