Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят, что счастье внутри нас? Как его отыскать?

Аля Орович Знаток (330), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Евгений Искусственный Интеллект (237013) 8 лет назад
Это говорит о том что бы человек пересмотрел свои взгляды на мир поменялся сам а не переделывал мир под себя .
Остальные ответы
ns piron Мыслитель (8176) 8 лет назад
мир- это отраженные волны нашего сознания.
( трудно отыскать счастье в самом этом слове- его там нет.)
Л и л и я Просветленный (27953) 8 лет назад
самому стать счастьем
MeRy (Мерьем)Мастер (1129) 5 лет назад
Для кого-нибудь.
ВЕДУН. Оракул (85806) 8 лет назад
Смотря, что у Вас внутри, если гниение от поедания несчастных замученных животных, так о каком счастьи можно рассуждать. На чужом не счастьи Счастья не построишь.
mario Просветленный (39881) 8 лет назад
Потому, что счастье - это суперположительное отношение к происходящим событиям, и возникает оно от внутренней убежденности человека, что вот именно эти происходящие события ему зашибись как необходимы, он без них просто жить не сможет. Т. е. ощущение счастья возникает внутри человека. Конечно, чтобы оно возникло, можно и снаружи надавить, чем, например, занимается реклама: каждый день убеждает, что без этого крема женщина и не женщина вовсе. И когда такая зазомбированная рекламой женщина купит себе этот крем - она счастлива. Но все равно чувство счастья возникает внутри ее сознания, в зависимости от системы жизненных ценностей, сформировавшихся на протяжении ее жизненного опыта.
А отыскать его не так и сложно. Нужно определить, чего же ты хочешь больше всего на свете - и стараться этого добиться. И будет тебе счастье (если, конечно, эта поставленная цель реально достижима).
Чурчхела Мастер (1653) 8 лет назад
счастье действительно надо искать внутри себя, надо себя полюбить, как вы есть.
И радоваться мелочам, из них состоит жизнь.
N Мастер (1271) 8 лет назад
Счастью мешают желания. Человек думает вот будет у меня айфон и хорошо будет. После айфона опять в немоготу. Новый вышел айфон опять кредит брать. Чем меньше желашь тем свободней твоя жизнь. Может тебя коробит что люди о тебе думают или ещё что
Лола Ломакина Ученик (199) 8 лет назад
Потому что счастье - это состояние сознания. Поэтому когда мы испытываем его, это переживание внутри, что очевидно.
Как отыскать счастье? Это невозможно. Нужно не мешать ему, когда оно приходит, впускать в себя и испытывать всецело. На моем блоге есть статья о том, как удержать счастье: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Галина А. Искусственный Интеллект (155232) 8 лет назад
Настоящее счастье можно приобрести лишь, когда человек помирится с Богом. Бог создал человека с духовной потребностью в Своем Небесном Отце. Некоторые сравнивают эту потребность с пустотой, которую заполнить может только Бог. Человек обычно эту пустоту пытается чем-то заполнить. Он пытается ее заполнить материальными благами, славой, но ему все-равно чего-то не хватает, и он не понимает чего. Оттого многие богатые успешные люди ищут радости в наркотиках или кончают жизнь самоубийством. Вот Примеры из жизни. Мерлин Монро. У нее было все кроме счастья http://www.c-cafe.ru/days/bio/11/075.php Про Уитни Хьюстон наверно можно сказать то же самое http://gazeta.aif.ru/_/online/sv/155/11_01 Все это потому что они не могут заполнить ту пустоту, которая предназначена только для Бога. Какие-то суррогаты не могут его заменить. Заполнив эту пустоту, мы обретаем подлинное счастье.

«Бог не может нам дать счастье и мир, отделив их от Себя, потому что без Него они не существуют. Их просто нет без Бога» (К. С. Льюис)
А я верующая, каждый день молюсь Отцу, благодарю Его за всё, а всё равно порой у меня бывает ТАКАЯ депрессия...
Галина А. Искусственный Интеллект (155232) Если депрессия бывает порой, то это испытание, которое идет от бесов. Это нужно пережить, и это строго говоря, не депрессия. Депрессия - это когда плохое настроение длится не менее двух недель. Такую депрессию нужно лечить. Обычно помогают антидепрессанты, которые продаются по рецепту врача.
ПОДЛИННОЕ СЧАСТЬЕ, ГДЕ ТЫ??? Приходи ко мне, я же жду тебя!
Nadezhda Alechiha Знаток (291) 4 года назад
Счастье внутри нас- то есть в гормонии с миром, в любви, стремлении к мечте, но не в материальном, ведь это - иллюзия. Сегодня, например, деньги есть, завтра-нет..
Похожие вопросы