Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с пленочной фотографией

Ирина Щербакова Знаток (344), на голосовании 7 лет назад
Очень нравятся бытовые пленочные снимки, захотела самой научиться их делать. Но я в этой теме ничего не знаю. В моем городе есть магазинчик с ретро товарами и там есть пленочные фотоаппараты по приемлимой цене. Думала приобрести себе такой, но вот не знаю какая пленка на него нужна будет и вообще, есть ли она в наших современных магазинах. К примеру приобрету пленочный Зингер. Какая пленка на него нужна?
Если честно, хотелось бы от а до я разузнать эту тему, но в интернете в основном пишут о профессиональной фотографии, а мне нужны просто обычные снимки для себя
Голосование за лучший ответ
ahdreu kypogkin Просветленный (26061) 7 лет назад
Плёнка одинаковая 35 мм цветная проявлять и печатать в фотоателье
Ирина ЩербаковаЗнаток (344) 7 лет назад
Эта пленка (35мм) подходит на любой пленочный фотоаппарат?
ahdreu kypogkin Просветленный (26061) Да
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 7 лет назад
Ну, предыдущий "ответчик" не совсем правильно ответил. Более распространёнными были плёночные фотоаппараты пот плёнку 135, т. е. шириной 35 мм, с размером кадра 24х36 мм.
Но были и среднеформатные фотоаппараты, на более широкой плёнке, типа 120.
Не знаю, что за фотоаппарат "Зингер" и какая плёнка к нему подходит....
Знаю швейные машинки "Зингер", и фотоаппараты "Зенит" и "Зоркий"...
black_climberИскусственный Интеллект (205787) 7 лет назад
Зингер только для лохов машинки делал, а для реальных пацанов - фотики! ))
и продолжает делать машинки..
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 7 лет назад
Швейную машинку Зингер знаю.... А фотоаппарат с таким названием чего-то не слышал.. А можно фото этого фотоаппарата?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828467) 7 лет назад
.. попробуйте, конечно,
НО современных людей обычно напрягает невозможность посмотреть сразу после сьёмки её результат и некоторая сложность и лишний процесс оцифровки плёнки (отпечатка), что бы поделиться, или отредактировать даже маленькую неточность. при том, что оцифровка сводит на нет всё очарование и натуральность "химического" процесса...
подумайте...
Николай Люкшенко Оракул (50420) 7 лет назад
Хлопотное это дело. Но можно попробовать - можно купить чёрно-белую плёнку Ilford чувствительностью 100единиц ISO, да ещё цветной слайд- с него можно отпечатать насыщенные фотографии. Купите короткую плёнку с 12 или 24 кадрами, это достаточно для первой пробы.
Чтобы не испортить снимки - нужно пользоваться либо экспонометром, либо каким- нибудь простым цифровым фотоаппаратом, чтобы определить хотя бы приблизительно величину выдержки и диафрагмы. Если после проявления негативы и слайд получились удачными, то в минилабе вы можете с самых удачных фотографий сделать отпечатки . Снимки закажите только с тех снимков, которые резкие и хорошо в которых просматриваются яркие и теневые места. Размер для начала 13х18 см, бОльшего размера не надо...
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 7 лет назад
самая распространённая плёнка 35мм, но она сейчас довольно дорого стоит от 400 рублей за катушку самой говёной плёнки
уточните модель фотоаппарата, тогда можно будет продолжать разговор ЗИНГЕР - таких фотоаппаратов нет
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 7 лет назад
Гыы, а чЁ за фототехника Зингер - не встречал такую, только швейные машинки...
Похожие вопросы