Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что для вас значит "свобода выбора" в вашей жизни?!

[на своей волне] Высший разум (118960), открыт 1 неделю назад
40 ответов
Элеонора Дворкина Оракул (71971) 1 неделю назад
Делать то,что я хочу,в разумных пределах.
Наталья Яровая Искусственный Интеллект (196204) 1 неделю назад
ник у Вас хороший))
и для ответа подходит))
игорь ореховский Искусственный Интеллект (541182) 1 неделю назад
Свобода выбора -это выбор человека между творением добра или зла и такой выбор ничем не ограничен ,его можно делать везде
Человек Невидимка Гуру (3370) 1 неделю назад
когда тебя в детстве лишают всего то ты становишься ни рыба ни мясо.. одно дело этого не осознавать, а вот осознавать такое ужасно,.
Султан МамедовМастер (1205) 1 неделю назад
Да да иногда лучше чего-то не знать,я того же мнения
Человек Невидимка Гуру (3370) бывает знаешь всё но об этом никто не знает))
капитошкаМудрец (12340) 2 дня назад
бедненький, чего же тебя лишили?
Влад Просветленный (31235) 1 неделю назад
Минимум ограничений в вопросе персональных предпочтений. Чем меньше ограничений, тем больше свободы. Например в СССР запрещали западную музыку, длинные волосы, клёш..
капитошкаМудрец (12340) 2 дня назад
и при этом её слушали, и одевались.... фильм "стиляги" киношно , но многое так и было. особенно финал:)
Влад Просветленный (31235) капитошка, Да, помню после первого кура института мне привезли джинсы из ГДР. Ощущение было, что купили машину.....
Брюнетка Гений (58778) 1 неделю назад
По большому счёту- это иллюзия. Ну а в мелочах... Так, всякая ерунда))
Кира Филатова Ученик (19) 2 дня назад
Вы правы свобода выбора в основном заключается в мелочах, а остальное мы не решаем. Мы даже не знаем сколько мы проживём и когда умрём.
ВладПросветленный (31235) 23 часа назад
Иллюзия для рабов, для свободного человека -необходимость.
Clover Oppo Просветленный (24596) 1 неделю назад
Главное и основное предназначение и функция сознания - самостоятельное индивидуальное и уникальное независимое и неповторимое принятие выбора/решения.
Александра Профи (962) 1 неделю назад
Какие носки сегодня надеть с утра.

Бить кота по жопе или нет.
Чарли Чарли Просветленный (28479) 1 неделю назад
мы думаем, что вольны делать все, что мы хотим...а на самом деле мы свободны только в выборе своей зависимости...
Султан Мамедов Мастер (1205) 1 неделю назад
Полной свободы не существует
Ser1 LastName Оракул (70806) 1 неделю назад
Свобода есть степень понимания наложенных ограничений.
Свобода есть степень непонимания наложенных ограничений.
Любой человек согласится с одной из приведённых формулировок
Старый дед Профи (992) 2 дня назад
Я считаю, что её не существует
Александр Шустов Оракул (51885) 2 дня назад
Свобода выбора это когда есть из чего выбрать.
Lili Li Знаток (362) 2 дня назад
Чтобы никто не вынуждал жить чужой жизнью.
Кира Филатова Ученик (19) 2 дня назад
Человек не выбирает с каким здоровьем ему родиться. А судьба может распорядиться так что человек родится с проблемами в ДНК и пороками развития. Человек не выбирает красивым ему родиться или уродом. Не выбирает страну для проживания, не выбирает город, не выбирает ни район и ни улицу, ни дом где будет жить. Не выбирает родителей и их уровень достатка. Не выбирает себе братьев и сестёр. И даже закончил ли ребенок школу и институт зависит от его здоровья, так как если он родился с умственным отставанием то ему не светит закончить школу и институт. И в дальнейшем не светит что его возьмут на работу. Единственное на что ему можно в таком случае надеяться это пенсия. Человек не выбирает родиться ли ему в семье со связями где его могут по блату устроить на хорошую работу, или родиться в семье алкашей. Человек не выбирает внешность и здоровье а значит если он родился больным уродом то очень низкая вероятность того что у него будет семья и дети. Это означает что и вторую половинку мы не выбираем. Выбирать мы можем только в мелочах. Вот допустим пришли мы на работу кассиром работать, а в рабочем коллективе из 20 человек с вами хотят общаться только 5 человек, вот из этих 5 человек и можно выбрать. Можно выбрать что съесть на завтрак или какого цвета купить платье... Но если честно мне все равно что есть на завтрак и какого цвета мое платье...
Похожие вопросы