Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как выбрать правильно Б/У зеркалку ?

Дима Кацал Знаток (330), на голосовании 7 лет назад
Как купить зеркальную камеру б/у и проверить в хорошем ли она состоянии, что должно настрожить и тд. буду благодарен тем, кто поможет, так как сам я не очень разбираюсь)
Голосование за лучший ответ
Sanek841 Просветленный (47995) 7 лет назад
Пробег затвора, бэк/фронт фокус, наличие внешних повреждений, отсутствие следов влаги, отсутствие царапин на линзах объектива, битые и горячие пиксели...
Pavel Гуру (4008) 7 лет назад
сложно. Моя падала в море. Поменяли материнку. В процессе ремонта от донора еще и корпус достался новенький. В результате фотоаппарат как новый. Но внутри можно визуально наблюдать последствия коррозии.

И не кто не узнает что он купался в море и был в ремонте.

Добавлю

Знаю знакомых, у которых зеркалки лежат без дела. Это значит, что такие люди есть в любом городе. Если хорошо попросить, можно выкупить зеркалку в хорошем состоянии.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183733) 7 лет назад
Лучше поищите среди знакомых кого то, кто разбирается в зеркальных фотоаппаратах и может проверить камеру при покупке. Не имея соответствующего опыта Вы ничего толком не поймёте и будете покупать "кота в мешке", хорошо если повезёт. Смотрите на продавца внушает Вам доверие этот человек или нет.
Hot Heart Оракул (57750) 7 лет назад
Разве что, отнести в сервис и показать специалисту. Но, как вариант, убедиться, что ее продает не перекупщик, а первый хозяин.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 7 лет назад
Лучше уговорить хорошего взрослого фотографа, который знает, как проверить камеру перед покупкой.
Попробуй непосредственно в твоём браузере Задать вопрос "Как правильно проверить фотоаппарат, бывший в пользовании.
Первое - на камере не должно быть царапин, на винтах - следов разборки и ремонта, потёртостей, ржавчины, посторонней покраски, объектив и рычажки и диски установки должны переключаться без больших усилий, объектив отдельно надо проверить "на просвет", извлекая его из камеры и открывая рычажком диафрагму....
Снимк сделанные им, должны быть чёткими при уселичении, аккумулятор не должен подавать признаков изношенности, т. е. не "садиться" при испытании камеры. Количество сделанных камерой снимков не должно
превышать 30-40 тысяч.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 7 лет назад
пробег, внешние потёртости, царапины сколы, разбирался не разбирался, чистота матрицы, битые горячие пиксели, фронтбэкфокус по всем точкам
Φωτογράφος Просветленный (33577) 7 лет назад
ключевые слова "сам я не очень разбираюсь". Нахера соваться в ту область, в которой не разбираешься?
упаси бог попасть на такого специалиста в чем-нибудь...
RemПросветленный (26301) 7 лет назад
Ну то есть если я к примеру не профессиональный айтишник, то компьютер мне покупать нельзя? Если не дипломированный автослесарь, то жить мне всю жизнь без автомобиля? Такая у вас логика?
Rem Просветленный (26301) 7 лет назад
Ну кроме очевидных вещей - потёртостей, сколов-трещин. следов ремонта. работоспособности, советую посмотреть на пробег. У затвора ресурс конечен. Потому фотоаппарат, который пару лет в хвост и гриву ежедневно гонял профессиональный фотограф проживёт меньше, чем фотоаппарат, который лет 5 назад купила какая-то гламурная девочка и делала пару-тройку снимков по праздникам. Ну как автомобиль, который стоял в отапливаемом гараже и на котором раз в неделю ездили по хорошей дороге и такси, которое по любым дорогам гоняло целыми днями.
Похожие вопросы