Нужен совет, ленточный фундамент
Всем привет, хочу построить гараж, 6х6 под 2 авто и инструмент, гараж каркасный из доски 50х150, фундамент из бетонных полнотелых блоков, 40х20х20, может делал кто? что скажите? Хочу выложить ленту из них так. Выкопать траншею глубиной 60 см, на низ утромбовать песчаную подушку в 10 см, после чего выложить блоки в 3 ряда, толщиной в 1 блок. По середине так же выложить линию из блоков. Полы деревянные, Лаги пола из бруса 100х1500 на ребро, Что думаете? Просто заливать ленту и монолитную плиту слишком проблематично для меня) а нанимать кого то не выгодно) цена блока 60р, с доставкой где то 13 000
Под 2 авто нужен гараж 6*9 метров...
Не знаю какой у Вас грунт. У нас было бы нормально.
Под каркасный гараж пошёл бы и столбчатый. А то, что ты пишешь -- с головой хватит. правда, поверху бы монолитная армированная ленточка толщиной сантиметров 15 была бы ваще за счастье.
А чем проблематично залить ленту бетоном? Вы можете заказать бетон с доставкой тут mosbetontorg.ru. У этой же компании взять в аренду бетононасос, а готовую смесь вам привезут прямо по адресу. За полчаса зальете всю ленту под фундамент, и дело с концом. Простоит ваш гараж на таком фундаменте лет тридцать, это точно!
На таком "фундаменте" из блоков у меня шлакоблочный сарай стоял лет 20-ть, пока не разобрал.