Top.Mail.Ru
Ответы

Заявление о клевете

Здравствуйте! Купила в марте прошлого года iphone 6s 64 gb rose gold на яндекс маркете. Месяц назад перестал работать тачскрин. Принесла в сервис, после диагностики выяснилось, что его уже разбирали и стекло стоит "паленое". (Этому был свидетель - работали 2 мастера). Отдала за ремонт 8000. Написала отзыв на яндекс маркете на этот магазин. Хозяин магазина пришел в сервис, и там ему подтвердили факт. Документально у меня только чек на оплату из сервиса. Теперь соучредитель магазина говорит, что подаст на меня заявление на клевету. Может ли он сделать это? Как мне поступить в данном случае?
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

должен докозать что клевета

Мудрец
8лет

а вы подайте встречный иск о возмещение ущерба который вы понесли в результате поломки телефона а также о том что данный магазин продает бу телефоны выдавая их за новые и потребуйте возмещение морального вреда в связи с тем что телефон оказался бу. также подайте в суд ходатайство о наложении ареста на счета этого магазина для обеспечения иска.

Искусственный Интеллект
8лет

гражданско правовые отношения

Мудрец
8лет

Нужно было хороший iphone брать

Мудрец
8лет

есть закон о правах потребителя - напиши в прокуратуру на этот магазин, в роспотребнадзор. хозяина магаза покарают, можешь обратно отдать и м телефон и деньги вернуть.
загугли образцы заявлений и действуй