Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+4

Откровенно обманывают, или чего-то не договаривают?

Только что, посмотрел фильм «Пассажиры» (2016) и сделал вывод... а точнее два...

Во-первых:
Фильм произвел двоякое впечатление.
С одной стороны - удался! Это некое подобие фильма «Обливион». Такой же красивый, качественный и завораживающий. Это интересный, продуманный фантастический сюжет. И самое главное, что привлекает в этом фильме, это Дженнифер Лоуренс. Она не просто неотразима и сногсшибательна - она совершенство! Вселенский ИДЕАЛ женщины. Вот такие слова и эмоции, лично у меня после просмотра. Писал ли я, о ком нибудь подобные слова? Никогда.

Во-вторых:
Я не понял, что посмотрел. Снова.
Это фильм нас обманывает? Держит нас за идиотов? Или просто тактично не договаривает? Почему Киану Ривз (автор идеи) сразу не сделал этот фильм - "чистой" мелодрамой? Зачем он нас обманул? Зачем он обычную романтику, облепил космосом, космическим кораблем и старым Морфиусом? Ведь посмотрите, картина явно с упором на актерский состав, на талантливый! дорогостоящий! состав! - а значит... сюжет... ну неубедительный... ведь ВАЛЛИ уже вышел давно... в 2008 году...

Ладно. Скажите глупо?
Да, ведь это фантастика.
Да и вообще! Это идея, мысль автора. Почему нет?
Совмещение жанров, это ведь прекрасно! Я понимаю, поверьте! Но нужно понимать, где СОВМЕЩЕНИЕ жанров, а где лишь жалкая ПОПЫТКА!

Недавно я посмотрел фильм «Прибытие» (2016). Это тоже фантастика, только про инопланетян. Но только на деле это обычная драма. Причем знаете, это ДЕТЕКТИВ! Это драматический детектив! Ну или триллер с элементами драмы! Подождите... а где же фантастика? Где инопланетяне? А НУ ДА ЖЕ! Два силуэта осьминога мы же видели? Видели! Ну вот вам и фантастика!

Как вы считаете это обман? Или авторы тактично не договаривают? То есть, они как бы пытались, но у них не вышло. Или они намеренно пытаются нас обмануть?
Друзья те, кто просто дочитал - не отвечайте.
Те кто узнал или попытался! - отвечайте!

Сам же остался доволен фильмом.... хотя нет! Фильм я недоволен! Но глядя на Лоуренс в ЭТОМ фильме, даже я готов простить все грехи и вообще забыть и закрыть на все глаза.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

"Пассажиры" еще не смотрела, но ведь сразу ясно, что все самые известные фильмы с Лоуренс - мелодрамы. Взять те же "Голодные игры", в которых слишком много времени уделено отношениям и чувствам. То одного она любит, то другого, то снова первого! Короче, я и не жду от "Пассажиров" чего-то большего, чем просто мелодрама. А вот "Прибытие" меня разочаровало. Думала, что будет вторжение, как в фильме "Война миров". Ну или хоть что-то подобное. Увы, и тут оказалось совсем не об этом. Хотя чему удивляться? "Гостья", "Пятая волна", теперь "Прибытие", "Пассажиры". Думаю, что в ближайшие годы ничего не поменяется!

Мудрец
8лет

лично я себя обманутым почувствовал))

после трейлера, как обычно, сложилось определенное впечатления, ожидания
я этот фильм реально ждал... и я разочарован
по мне так это ничто иное, как "Голубая лагуна: вид из космоса"
я с чего-то (хотя нет, виноват трейлер!) решил, что героев ждет нехилая подстава от "своих" же
этакий заговор... а получили что? банальную аварию корабля
пичаль =(

ближе к концу фильма я понял, что хочу драмы
что-то в духе "он погиб, она поняла, что беременна" и опять же этого не получил (
Не могу сказать, что фильм мне прям очень не понравился... понравился, возможно пересмотрю даже, но... как мелодраму))

перечитал вопрос внимательно))
ИМХО фантастика какая никакая там есть, детектив и драма не получились

8лет

Я в принципе не люблю такие "совпадения" в фильме. Мол, проснулись именно МЖ и у них любовь-морковь.
По сюжету - все честно, просто для прибыли нужно привлечь большую аудиторию. Если снять с данными актёрами чистую любовь, то данный фильм вряд ли будет интересен мужской половине. Если снять только про космос- многие дамы не пойдут. А тут 2 в 1 и аудитория увеличивается. Соответственно, и прибыль. Сколько фильмов ни смотрю - практически везде так, лепят в один фильм то, что можно было бы разделить на 2 фильма. Но тогда пришлось бы придумывать детали. А тут все просто, этого немного, этого немного- сюжет готов.