Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависимость от энергетиков?

Katzuhiro Akira Ученик (71), на голосовании 8 лет назад
Доброго времени суток. Мучает вопрос очень долго. Как вообще проявляется зависимость от энергетиков?

-- Думаю все замечали усталость на следующий день и прочее, но на то и энергетики и нужны, они используют резервы организма для текущей работы. Сам часто употребляю, когда у меня много работы и сделать ее нужно в срок и никак иначе. За собой как таковой зависимости не ощущаю, как и от кофеина. Без проблем вообще около месяца КАКАО пил без каких-то там позывов (если не брать в расчет тяжелое пробуждение по утрам, но оно у меня и без того нелегкое (немножко врожденной всд, которое лечу нагрузками и спортом)).
Дополнен 8 лет назад
-- Взрослый человек, пью чего хочу.
Голосование за лучший ответ
Оленька Мудрец (13320) 8 лет назад
Зависимость проявляется не только в том, что без энергетиков не можешь, а еще и в том, что нужная доза постепенно увеличивается. Много раз видела людей, которые сначала довольствовались одной таблеткой того-же кофеина, а потом и 200 мг за раз уже мало. А в основные энергетики как раз и добавляют кофеин, таурин и гуарану...))))
Katzuhiro AkiraУченик (71) 8 лет назад
Представляю себе этот механизм. Это вроде угнетание нервной системы. Потом попросту не действует малая доза на организм, ведь возникает привычка к раздражителю.
Ну да, вот на столе стоит бутылочка с энергетиком с таурином и кофеином, но за собой не замечал необходимости в повышении дозы. Хотя наверное уже как с год употребляю всевозможные энергетики. Остановился на одном только из-за вкуса.
Оленька Мудрец (13320) Я раньше вообще кофе не могла пить. Сразу сердцебеение учащалось, и заснуть вечером не могла. Но уж больно вкус нравится. А сейчас по несколько чашек с утра выпиваю. Без него как сонная муха хожу... Сама работаю в области спорт. питания, поэтому насмотрелась на таких людей....)))) У них без энергетиков -день, не день....
Похожие вопросы