Оленька
Мудрец
(13320)
8 лет назад
Зависимость проявляется не только в том, что без энергетиков не можешь, а еще и в том, что нужная доза постепенно увеличивается. Много раз видела людей, которые сначала довольствовались одной таблеткой того-же кофеина, а потом и 200 мг за раз уже мало. А в основные энергетики как раз и добавляют кофеин, таурин и гуарану...))))
Katzuhiro AkiraУченик (71)
8 лет назад
Представляю себе этот механизм. Это вроде угнетание нервной системы. Потом попросту не действует малая доза на организм, ведь возникает привычка к раздражителю.
Ну да, вот на столе стоит бутылочка с энергетиком с таурином и кофеином, но за собой не замечал необходимости в повышении дозы. Хотя наверное уже как с год употребляю всевозможные энергетики. Остановился на одном только из-за вкуса.
-- Думаю все замечали усталость на следующий день и прочее, но на то и энергетики и нужны, они используют резервы организма для текущей работы. Сам часто употребляю, когда у меня много работы и сделать ее нужно в срок и никак иначе. За собой как таковой зависимости не ощущаю, как и от кофеина. Без проблем вообще около месяца КАКАО пил без каких-то там позывов (если не брать в расчет тяжелое пробуждение по утрам, но оно у меня и без того нелегкое (немножко врожденной всд, которое лечу нагрузками и спортом)).