Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему Дюймовочка не пыталась вернуться к маме?

Как начинается сказка о Дюймовочке?

"Жила-была женщина; очень ей хотелось иметь ребёнка, да где его взять? И вот она отправилась к одной старой колдунье и сказала ей:
— Мне так хочется иметь ребёночка; не скажешь ли ты, где мне его достать?
— Отчего же! — сказала колдунья. — Вот тебе ячменное зерно; это не простое зерно, не из тех, что крестьяне сеют в поле или бросают курам; посади-ка его в цветочный горшок — увидишь, что будет!
— Спасибо! — сказала женщина и дала колдунье двенадцать скиллингов; потом пошла домой, посадила ячменное зерно в цветочный горшок, и вдруг из него вырос большой чудесный цветок вроде тюльпана, но лепестки его были ещё плотно сжаты, точно у нераспустившегося бутона.
— Какой славный цветок! — сказала женщина и поцеловала красивые пёстрые лепестки.
Что-то щёлкнуло, и цветок распустился. Это был точь-в-точь тюльпан, но в самой чашечке на зелёном стульчике сидела крошечная девочка. Она была такая нежная, маленькая, всего с дюйм ростом, её и прозвали Дюймовочкой".

Так почему же на протяжении всей сказки Дюймовочка не пыталась вернуться домой к своей маме и вообще не вспоминала о ней? Улетела на ласточке в теплые края, вышла замуж за принца, и типа хэппи энд?

Мне всегда было очень жаль бедную одинокую женщину... от хорошей жизни к колдуньям не обращаются. Тем более, что она ей заплатила деньги. И произошло чудо, в цветке оказалась крохотная девочка. Но потом она исчезла... и женщина не знала, что произошло, жива ли Дюймовочка вообще.
Попробуйте поставить себя на ее место. Это так больно...

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Дюймовочка вряд ли успела разглядеть ее и привязаться.

Профи
8лет

Урок таков: не нужно цепляться за прошлое.))

Ученик
1мес

В другой книжке есть конец. Она пожаловалась принцу что скучает по маме. И они отправились в гости. .

Искусственный Интеллект
8лет

*....но всё в сказах и сказках ИНОСКАЗАТЕЛЬНО....

и вообще вы вырвали кусок из сказки и преподнесли в своей интерпретации искажая смысл.... девочку то украли у "мамочки"....)))

Мастер
8лет

У неё и мамы то не было.... откуда взяться каким- то привязанностям