Дорогие повара-любители, можете подсказать гарнир к утке?
Мне кажется, что больше всего подходит рис, но может кто знает другие подходящие гарниры?
А можно вокруг утки на во время выпечки выложить айву, чернослив или яблоки четвертинками либо поджарить на сковороде картофель в кляре (яйцо взбитое и панировочные сухари) .
классический гарнир к утке это пшенка
а я люблю запеченную утку с айвой и грибами
Я делал с черным рисом и орехами!!!
А мне больше всего нравится на гарнир картофельное пюре и яблоки с потрошками из самой утки. Это если утка целиком.
Еще можно с кислой капустой попробовать.
Утиная грудка с медом
•Утка (утиная грудка) - 4 шт
•Мускат - 100 мл
•Уксус бальзамический - 3 ст. л.
•Мед - 2 ст. л.
•Масло оливковое - 2 ст. л.
•Перец (дробленый перец-горошек) - 1/2 ч. л.
Утиные грудки выложите в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на 5 мин. Выньте (мускат не выливайте) , обсушите и обжаривайте в оливковом масле в течение приблизительно 10 мин. Выньте грудки, влейте мускат и нагревайте, пока мускат не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте уксус и мед и продолжайте нагревать, пока не получится густой соус.
Выложите утиные грудки на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте обжаренные в оливковом масле белые грибы.
Обжаренный картофель! И немного отварных овощей!