Правильно ли составлен текст заявления участковому?
Я, ХХХ, проживающий по адресу ХХХ, хотел бы заявить о правонарушении жительницы квартиры №ХХ в том же доме (соседний подъезд, смежная стена). Дело в том, что мой ребёнок, как и многие груднички (дата рождения: ХХХ), просыпается и плачет по ночам, иногда капризничает днём. В это же время приходится слышать оскорбления от жительницы вышеуказанной квартиры через стену. Звучат такие выражения, как «дебилы», «идиоты», «вашу мать», «семья идиотов» и тому подобные.
В связи с оскорблением чести и достоинства меня и моей семьи прошу участкового уполномоченного полиции принять меры.
Также как журналист портала Астрахань. Ру, работающий с правовыми ситуациями, хочу сразу дать комментарии по претензиям, предъявляемым (через стену криком) жительницей вышеуказанной квартиры.
1. «Над ребенком издеваетесь, напишу в соц. службу». В семье всё благополучно. То, что ребёнок капризный, не нарушает закон.
2. «Я за вашу музыку на вас напишу, мало не покажется». Играю на музыкальных инструментах в отведенное законом на это время, используя умеренную громкость. Проблему низкого индекса изоляции стен, в случае если кто-то недоволен, должны решать не жильцы квартир, а ответственные организации.
По грызлу дай, и все.
Неправильно. И сомнительно, что Вы журналист.
Вам просто нужно найти общий язык с соседями... Сделайте их друзьями. Ни участковый, ни суд вам не помогут. Если не можете - частный сектор покупайте.
По какому закону проблему со звукоизоляцией должны решать орг-ии и какие?
Скажите, пожалуйста, а какие меры, с вашей точки зрения, должен принять участковый? Сделать звукоизоляцию? За оскорбления привлечь её не получится. Беседу, типа, проведет. Она может возразить в двух вариантах:
1. Ругаюсь просто так, не в их адрес.
2. У них ребенок ночью орет, имею право в ответ!
А вообще, от себя: вы сами доставляете людям конкретный геморрой. Мало того, что у вас ребенок по ночам орет, так вы еще и на музыкальных инструментах играете! Радуйтесь, что не я ваш сосед.