Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое Nvidia? Помогите разобраться нубу.

Какого чёрта я вижу разных производителей, выпускающих одну и ту же видеокарту ?

Например, вычитал я сборку для своих задач, в ней - Gigabyte nVidia GeForce 960 GTX 4Gb. Но nVidia GeForce 960 GTX 4Gb есть и от ASUS, и от MSI. Типа, "nVidia GeForce 960 GTX 4Gb" - это некая архитектура, а права на производство у разных брендов? Тогда есть ли различия, кроме дизайна ?

Ну и вообще, насколько я понял, nVidia GeForce 960 GTX 4Gb - это что-то старое. Хотя и топовое. Вроде... По крайней мере, в магазинах нету. Какую видюху можете посоветовать за те же деньги? Задача - монтаж 4К видео. Или искать nVidia GeForce 960 GTX 4Gb на вторичке? Или на ебэе ?

Со всем остальным вроде уже определился, а в иерархии видюх разобраться не могу

Дополнен

Ах да, бл: №ть, есть же ещё GTX. Что такое GTX? А что такое Geforce? Я понимаю, куча идиотских вопросов, но дайте чего-нибудь почитать для нулёвого нуба :)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

бери gtx1050ti asus/gigabyte/msi и не ломай мозг

Искусственный Интеллект
8лет

Асус, гига итд это вендоры. Нвидия производитель. GTX серия игровых видеокарт. 960 модель карты.

Знаток
8лет

GeForce 10 Series:
NVIDIA TITAN X (Pascal), GeForce GTX 1080, GeForce GTX 1070, GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1050 Ti, GeForce GTX 1050

GeForce 900 Series:
GeForce GTX TITAN X, GeForce GTX 980 Ti, GeForce GTX 980, GeForce GTX 970, GeForce GTX 960, GeForce GTX 950

GeForce 700 Series:
GeForce GTX TITAN Z, GeForce GTX TITAN Black, GeForce GTX TITAN, GeForce GTX 780 Ti, GeForce GTX 780, GeForce GTX 770, GeForce GTX 760, GeForce GTX 760 Ti (OEM), GeForce GTX 750 Ti, GeForce GTX 750, GeForce GTX 745, GeForce GT 740, GeForce GT 730, GeForce GT 720, GeForce GT 710, GeForce GT 705

Просветленный
8лет

960 для 4К? Минимум 1070

Мастер
8лет

Ну Nvidia это программа которая драйвера твои обновляет для нужной видеокарте, вот у меня GeForce940m, Nvidia подобрал мне драйвера для этой видеокарте. А если хочешь купить что-то на их сайт заходи да смотри. Просто вводи Nvidia и смотри какая видеокарта актуальна и не парся.