Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Вольер для кошки

Интересно, сможет ли кошка, привыкшая к прогулкам по всей округе, приучиться гулять в вольере?... Ситуация такая: у нас две кошки, одна сибирская, более вальяжная, но при этом любит охотиться на птичек... и вторая дворняжка... И еще соседи, которые по всем котам в округе стреляют, соседского котика они уже убили ...Очень боюсь за своих любимцев, соседи сумасшедшие, договориться с ними невозможно, мне кажется они бы не только кошек, людей бы перестреляли, была бы их воля... Кошки привиты, стерилизованны и воспитаны, но, заразы, гуляют по соседским крышам, в качестве развлечения... Стараюсь следить за своими питомцами, но боюсь, что дело может плохо кончиться... У сибирской уже болит лапа после одной такой прогулки, причина неизвестна, надо к ветврачу ехать...

Поэтому посещает мысль сделать для кошек высокий вольер с прямым выходом из дома... Но вот я думаю - а смогут ли они ограничиться пребыванием в вольере и не станут ли истошно орать и истерить, требуя прогулок "как раньше"...

В любом случае, выход наверное только один - все же делать вольер с корягами/полочками для прыжков и т. д...
Есть ли у вас подобный опыт? Как чувствуют себя питомцы?

Дополнен

Да, дом в частном секторе

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

если вольер с крышей, то можно. в том плане, что они по этим самым полочкам на крышу как... ну и понятно в общем. да и выхода у вас нет. если кошки умные, поговорите с ними, как с людьми, объясните им что так нужно для их же блага, и обязательно расскажите, что случится, если они выйдут. кошки-по природе умные существа, они должны понять. это правда, не считайте меня за сумасшедшую, пожалуйста. и, повторюсь, у вас нет выхода. и не забудьте вызвать полицию к этим "доброжелательным соседушкам",потому что это уголовщина какая-то! и за это минимум - штраф, ну и уголовное или административное наказание... (отомстите за кисок!)

Искусственный Интеллект
8лет

Похоже, что у вас выбора то нет .. по этому, делайте вольер !
Привыкнут, куда им деваться! Зато целее будут.

Ученик
5лет

Как интересно! А у нас домашние-домашние котики, так что вольер на даче мы им соорудили (вот видео https://www.youtube.com/watch?v=VQYcJ16Fx7A) для того, чтобы начать приучать их к улице. В дальнейшем, наоборот, очень бы хотелось давать им возможность свободно гулять по территории участка.