Top.Mail.Ru
Ответы

Собака боится заходить в комнату.

Иногда Тэса (так зовут мою собаку) приезжает в квартиру (она живет в доме). Не боится никаких комнат кроме одной. Разными методами пыталась ее сюда (в комнату) позвать что ли. Она просто никак. Хоть курицу целую ей предложи - не зайдет. С другими комнатами такого нет. Подскажите с чем может быть связано? Порода у Тэсы если что аляскинский маламут.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Надо смотреть не породу собаки, а комнату. Покажите фото этой комнаты при свете, сфотографируйте с уровня морды собаки.
Иногда ответ в мелочи. Например, может быть в этой комнате зеркало встроено в дверь шкафа и висит прям напротив двери в комнату. Собака получает неправильную информацию и предпочитает свалить.

Ученик
8лет

Собаки могут бояться какого-либо цвета (это уже от собаки зависит). Возможно собака улавливает низкочастотный звук от стерео системы, собака может бояться запахов клея, краски, новых строительных материалов, непонятных звуков и скользкого пола. Действительно, сфотографируйте комнату и прикрепите сюда.

Профи
5лет

Аналогичная ситуация. Свободно гуляет, и даже рвется во все комнаты, кроме одной - моей. Все, что тут понаписали - про цвета, запахи, зеркала и прочее - ерунда, ничего этого в моей комнате нет. Вариант один - отпугивает запах других животных (в моем случае это птицы), ну или нечистая сила))) Кстати, сегодня ее попробовала даже подманить, думала, может она думает, что ей нельзя, так вот, она на меня посмотрела как на идиотку, и потом час вообще из прихожей не высовывалась. Будто я ей предложила что-то ооочень непристойное. В общем, я уже реально начинаю озадачиваться.

Искусственный Интеллект
8лет

надо на месте смотреть и разбираться, но то, что психика слабая-это факт

Мастер
8лет

Возможно её туда запирали и теперь она остерегается.