Как сделать, чтобы слоеные пирожки не раскрывались во время выпечки?
По дате
По рейтингу
Главное совсем не это. Вилочкой надо наколоть готовые пирожки перед отправкой в духовку, чтобы воздух выходил, вот и будут они целенькими!
Можно смазать их изнутри смесью из одного яйца и ст. ложки воды. Важно, крепко закрепить края пирожков, не делать пласт теста слишком тонким и не класть жидкую начинку (варенье например). И гоавное, верх пирожка обязательно надо смазать яйцом с шепоточкой соли
можно вилочкой наколоть, я - так просто надрезы ножом делаю небольшие

стоит смазать "шов" (ну, где вы пирожок защипнули) взбитым яйцом
а вот изнутри - не надо! а то начинка не очень вкусная получится
ну можно еще пирожок и "вилочкой наколоть", до кучи, не повредит )))
Нина Дюк меня опередила - все так