Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сделать, чтобы слоеные пирожки не раскрывались во время выпечки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Главное совсем не это. Вилочкой надо наколоть готовые пирожки перед отправкой в духовку, чтобы воздух выходил, вот и будут они целенькими!

Аватар пользователя
Высший разум
16лет

Можно смазать их изнутри смесью из одного яйца и ст. ложки воды. Важно, крепко закрепить края пирожков, не делать пласт теста слишком тонким и не класть жидкую начинку (варенье например). И гоавное, верх пирожка обязательно надо смазать яйцом с шепоточкой соли

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

можно вилочкой наколоть, я - так просто надрезы ножом делаю небольшие

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

стоит смазать "шов" (ну, где вы пирожок защипнули) взбитым яйцом
а вот изнутри - не надо! а то начинка не очень вкусная получится
ну можно еще пирожок и "вилочкой наколоть", до кучи, не повредит )))

Аватар пользователя
16лет

Нина Дюк меня опередила - все так