Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как сделать так чтоб пирожки из слоеного теста не раскрылись при выпекании?

пирожки с капустой, слоеное тесто режу на кружки, и закрываю в форме полумесяца, прижимаю края, но бывает, что они расходятся. как этого избежать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Смазать края яйцом, а сверху прорезать несколько (2-3) отверстий, чтобы при выпекании выходил пар из капусты. Я это делаю обычными ножницами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Смочите края теста водой и соедините их

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Края смазать яйцом))

Аватар пользователя
Ученик
12лет

сильне зажать и тесто по толше

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Долго не возись с тестом, чтобы жир в нем не растаивал. Пальцы обмакивай в муку, когда залепляешь.