Я ненавижу урок литературы! Что делать и как "привить" себе любовь к данному предмету?
Я просто ненавижу русский язык и литературу, но если я к русскому языку отношусь еще с пониманием (ведь я якобы ни черта ни сделал бы без этого предмета, да и в любом случае мне он понадобится), то литературу я по праву ненавижу! Во-первых этот предмет ничему не учит, кроме изучения творчества писателей, которые уже давно подохли. Лично я считаю, что надо жить не старым, а придумывать и искать, что-то новое, развивать воображение, а не идти по протоптанной дороге. Во-вторых по какой-то странной причине, пускай литература мне и непонадобится в жизни, но она с легкостью может испортить мой аттестат, что я считаю крайне несправедливым. В-третьих мне не нравится литература, которую "проповедуют" в школе. Клал я свой член на Пушкину, Гоголя и прочих. Неужели там в программе мы должны читать только сомнительную "классику" и надо, чтобы эти произведения были максимально стары. Короче, что делать с этим всем?
То же мне, мамкин интеллектуал. Базовые знания по литературе, что даются в школе, нужны, чтобы ты хотя бы разговор мог поддержать. По сути, там учат только базовым произведениям, без которых прочтение действительно достойных авторов ну нереально.