Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу найти общий язык с мамой.

Здравствуйте Ребята) Такая вечная проблема... непонимание родителей. Я свою маму люблю, но не могу быть с ней вместе. Я не живу с ней и то она достает меня скандалами беспочвенными, придирками просто неоснованными ни на чем. Постоянно ссоримся. Я постоянно вспоминаю своё прошлое с ней. Как она мне не давала жить, как резала вещи мои, чтобы не пускать гулять. А я была тихим ребенком, послушным и забитым ею! Она отвадила от меня всех друзей моих, сделала меня изгоем, лишила любимых занятий, постоянно била и вдалбливала мне что я ничего не добьюсь, что я дура и даже не смею рассчитывать на институт. В общем с детства прививала мне страхи и комплексы. Но и отказаться я от неё не могу... это грех бросить её,дать ей одиночество, не общаться с ней, оставить её в нищите! Я сама себя буду ненавидеть! В общем не знаю что делать.
Если у кого-то была похожая ситуация, расскажите, как примирились с родителями, как решили проблему. Спасибо большое.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я расскажу вам притчу. Ребенок перед рождением разговаривает с Создателем: я такой маленький и беспомощный, а ты отправляешь меня на Землю, мне страшно. Не бойся, говорит всевышний, я пошлю тебе ангела, он всегда будет рядом, оберегать и хранить от всех бед. Хорошо, говорит малыш, а как я его узнаю, как его будут звать? Неважно как его будут звать другие, ты будешь называть ее мамой! Берегите маму и не обижайтесь на нее.

Гуру
12лет

Знаете я так скажу пока мама этого не поймёт чего сама творит ей бесполезно что либо доказывать и объяснять. Не буду вдаваться в подробности у меня был такой пример только не со мной, а с очень знакомой девочкой, я низнаю как у них сейчас идут дела да и ввязываться в их отношения как то нет желания. Но то что сделала эта маленькая девочка по моим меркам заставила взглянуть маму на многие вещи и воспитание по другому, пришлось её маме немного в шоке побыть от действи дочери, но я думаю она осознала свои ошибки. Шок был конечно не завидую целых дня 3-4, но я думаю оно того стоило.

Мыслитель
12лет

Как вариант - ультиматум: или я прекращаю с тобой общение, или ты просто ограничиваешься советами. Но только как вариант, правильного ответа никто из посторонних Вам не даст, слишком много неизвестных...

Знаток
12лет

родителей не выбирают, прими её такой какая она есть...

12лет

проблема такая самая, а как решить вот проблема тоже, С чужими родителями лажу лучше чем со своими, всегда у нас мнения разходятся.