Компьютер сам перезагружается!!! Помогите!!
В общем так. Пару лет назад купил я себе компьютер. Ходил - улыбка до ушей. Даже шире, чем у чеширского кота. Все было хорошо, но вот как-то раз, спешив на кухню за новой порцией чая, угораздило меня топнуть по полу (Системник то у меня на столе стоит, см в 80 от пола). Прихожу и обнаруживаю компьютер в состоянии "Привет, пользователь. Вот тебе рабочий стол.". Подумал, что глюкануло, и это я сам перезагрузил комп. "Ну ладно", думаю, "с кем не бывает?" (хотя со мной никогда такого и не было). Желая открыть документы, с которыми работал, обнаруживаю отсутствие отклика мышки на какие-либо действия, да и клавиатуры тоже. (хотя причин на то нет: индикаторы мигают, лазер с подсветкой горят, да и сделаны не в Китае). В легком ступоре тянусь к кнопке перезагрузки - пара десятков секунд, и "О, чудо!", зверь машина ожила. Что это было, на тот момент не знал... Прошел пол годика, все исправно, уже и позабыл о произошедшем. Но вот, пишу я диплом. Осилив очередную порцию литературы, по привычке ложу книгу на системник. Бац! И начинается перезагрузка "Окон". Я, с отвисшей челюстью, наблюдаю за происходящим, а в голове, чередуясь с: "ААА! МАТЬ ТВОЮ!!! ЧТО ЭТО, БЛ**Ь, ТАКОЕ БЫЛО?!! ААА!" мелькала мысль, "как же восстановить 8 листов напечатанного текста? Прощай сон." (Но, как выяснилось позже, было включено "автосохранение" - функция, которой я безмерно благодарен. Спасибо офису за это). Перезагруженная система вновь "радует" меня нерабочими устройства ввода. Вспомнив былое, сразу же нажимаю кнопочку со стрелочкой. И опять, "DONE!". Поработал еще пару месяцев, и что же я обнаружил на той неделе? А? Конечно! Опять перезагрузку. Но теперь он разошелся. Целых 5 (пять) раз за час. "Конечно же вирус!" - с этими словами, достаю аварийную флешку с "окошками". Процесс пошел. "время-шремя "(привет хувианам).... Делаю проверку: даю легкий, как девушке, щелбан в корпус. И что бы Вы думали? Опять "обморок".
Но нет! Оказывается, этот адский убл**ок, принимая все вибрации, будь то от пола или от легкого прикосновения к корпусу. Недолго думая, разбираю системный блок, проверяю провода, "палочки и дырочки". ВЫТЫКАЮВТЫКАЮ все на место. Прижимаю посильнее. Танцую с бубном в правой и библией в левой. Включаю. Жду загрузки. Ну "Все!", думаю, "Ок!". Дрожащей рукой делаю проверочку...." мхатовская пауза" ...ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!! АААА....
Что делать? Как быть? В сервис - не вариант (долго, нудно, да и времени нету кататься туда-сюда). Как думаете, в каких деталях проблема? Что заменить? Батарейку на плате? (дак всему компу всего 4 года, не может же быть....) Процессор? Блок питания? А то я же вообще не шарю (( Очень жду ваших откликов.
Нет, проблема не в охлаждении. Кулер хороший и закреплен отлично. Проверенно. Компьютер может работать двое суток без перерыва. Перезагружается именно от какого-либо колебания, прикосновения к корпусу
Ты бы все это в двухтомнике попробовал изложить.
1.Проверь на замыкание/размыкание кнопку (Подключи мультиметр, и нажми на кнопку. Если видно что идет напруга-кнопка жыва!)
2. Проверь все контакты идущие к мат. плате, винчестеру, куллерам (вентиляторам).
3.Замени термопасту на процессоре, его перегрев не исключен!
И, избавтесь привички писать длинопост!
Ты предлагаешь нам читать вот всю эту тарабарщину? А вкратце не мог изложить? Нет? Ну, тогда сам справляйся со своей проблемой...
На Авито продавать :)
Ну читал я это минут пять ! ,могу только посоветовать сначала запустить комп вообще без корпуса! В полна возможно что просто кнопка заела ! ,ну или мать. начинает ВЫЁбыв*ться !