Top.Mail.Ru
Ответы

Windows 10 до зоводских

У меня по какой то причине перестал работать звук в windows 10. Он работал, я ничего не ставил, просто посмотрел стрим с твича, на следующий день звук пропал вообще. Так же ноутбук перестал видеть наушники. Единственное моё спасение bluetooth, но скайп не может выводить на такие наушники звук, а если может то его качество.. Мной было принято решение сбросить до зоводских настроек (нашёл соответствующую кнопку в центре обновлений) вот мой вопрос
1) как можно вернуть звук?
2) если не знаете как вернуть звук, то при покупке на ноутбуке уже была установлена лицензионная windowa 10, сохранится ли лицензия?
lenovo ideapad 300-15lsk

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Лицуха естественно сохраняется на предустановленной Винде. Переустанови драйвера на звуковую карту. В чём проблема? На сайте производителя таких драйверов полно. Удали старый повреждённый драйвер, и поставь новый. Чё ты как ребёнок тупишь ?

Профи
8лет

Перестанови драйвера на аудио. Если аудиокарта исправна, то должно помочь. На крайний случай можете переустановить Виндовс из рекавери. Он должен быть на скрытом разделе диска ноутбука, если ОС была предустановлена при покупке. У меня рекавери запускается нажатием альт+ф8 на стартовом окне биос при включении ноутбука. Но все программы и настройки будут как на момент покупки.

Искусственный Интеллект
8лет

лицензия останется но ноут будет как с магазина. без обновлений и с заводским мусором
а ещё есть риск снести все данные с ноутбука. обычное восстановление до точки пробовал?

Оракул
8лет

Раздел исправление ошибок и проблем http://remontka.pro/windows-10-page/

Гуру
8лет

сделай проще. через поиск найди диспетчер задач, после найди в списке звуковуху. и снеси ее к хренам, перезагрузи комп и винда сама поставит заново дрова