Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Читаем вместе
+4

Оцените рассказ (Черновик)

В ночи сижу я за письменным столом и с грустным лицом, с падающими с щёк слезами- думаю, что такое воспоминания? Сам себе же отвечаю, но при этом мотаю будто бы на износ старую касету с фильмом "Моя жизнь, когда я был с теми кем я дорожу.."
Моё сердце кровью обливается при мысле, что тот человек который меня воспитывал ещё будучи когда я был младенцем-малым сорванцом, уже слишком стар и не сможет точно так же как и раньше преподать мне урок..
Ещё гложит та мысль которая всё напоминает о былом, когда наступала летняя пора, и я уезжая к своей доброй, весёлой и вечно любимой бабушки, мог отдохнуть от мучительных для меня тогда школьных дней. И вот хотел поехать к ней на выходных, на пару деньков. Но нет, судьба распорядилась иначе-инсульт и будто бы иглою прокалывающее её сердце навсегда перечеркнуло эту возможность..
Жаль, что не вернусь я к тому обеденному столу, за котором сижу я, молодой отец и молодая мама.. Боже, какое лицо было у неё гладкое, а у отца были руки золотые! Мог всегда, что либо починить, он же ведь труженик.. Всегда заботился о состоянии и красоте дома.. А мама тоже хороша.. Следила не за состоянием а за чистотой! При виде пыли чуть ли не паниковала, скорее хватала тряпку и избавлялась от неё..
А что сейчас? Сейчас лишь эти воспоминания, которые бьют и терзают опять таки на износ моё сердце..
Сейчас, когда я приезжаю к родителям я вижу- старый уж обветшалый домик, двор с неубранными и лишними элемента мусора и с встречающийся местами заросшей травой. И весь трухлявый, уже совсем изношенный деревянный порог на котором сидит с седыми волосами с озабоченной грустью на лице мой старенький отец.. Он смотрит в округ и думает, что некому убрать и некому привести в порядок обветшалый домик..
Но вот однажды отец всё таки решился, сквозь силы, что то сделать но увы..
Сердце не выдержав нагрузки в миг остановилось и отец сомкнув веки рухнулся в не скошенную траву..
С той поры проклинаю я себя, за то что не смог уберечь тех кто мне дорог, из за своей занятостью..

Внимание)) Весь рассказ почти выдумка, в черновом формате)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

безграмотно. Есть много грамматических и пунктуационных ошибок. "с падающими с щек слезами". Слезы стекают с щек, а не падают с щек. Падать они могут куда-то