Помогите советом !
Помогите советом! У меня есть йорк, 2,5 года, выросла с котом, никогда никаких агрессий к другим животным не было. Вышла замуж, забрала собаку на новую квартиру, кот остался с младшим братом, так как там любовь у них неимоверная). столкнулась с тем, что собаке скучно стало без кота, она привыкла что кто-то постоянно бегает с ней по квартире и все рушит) как раз наши друзья уезжали заграницу и нужно было на время пристроить их кота, мы взяли кота к себе, чтобы собаке было не скучно. Они подружились с первого дня, были лучшими подружками, но пришло время отдавать кошку. Собака искала ее везде, скулила, но поскольку это не наша кошка была, я ее никак не могла бы вернуть назад. прошло 2 мес, собака все равно скучала. Наткнулась на объявление в питомнике, пристраивали кошку 1 год и 9 мес, от неё отказались владельцы потому, что у неё проблемы со слухом. Стало так ее жалко. Ездили с мужем знакомится с кошкой, нас она устроила, решили забрать, но договорились об испытательном сроке, так как непонятно как взрослая кошка воспримет собаку. Привезли кошку домой и тут началось. собака бросается на кошку, когда та просто пытается пройти мимо, вообще ко мне не подпускает. кошка же боится, но никак не реагирует, ни на собаку, ни на нас с мужем, она даже не смотрит на нас, ничем не интересуется. это может быть просто адаптацией, меня это не пугает, кроме бессонных ночей, она очень-очень громко зовёт, так что о нормальном сне мы забыли. опять таки, это не катастрофа. но поведение собаки меня пугает, боюсь ничего не изменится, она нереально ревнует и нападает на кошку. как быть в такой ситуации? Стоит ли ждать ещё какое-то время? Больше всего не хотелось бы травмировать кошку, которая и так настрадалась .у нас она 4й день. прикрепляю фото кошки и собаки .кошка сегодня начала немного играть палочкой, но это длится пару минут, а взгляд собаки 24 часа в сутки
Возможно они просто не сошлись характерами. Или собака все никак не может забыть своего предыдущего друга, а другого не хочет.
Прочитала вас и из головы не выходит история. Тут пишут наказать собаку. Но ведь не за что. Ну чем он виноват. Наверно от того что кошка глухая и внимания не обращает так он и невзлюбил Ее. С кошкой непонятно. Почему ночной крик. Если не стерильная то надо оперировать. А если уже то причина все равно есть для крика. Наверняка у вас есть свой ветеринар. Т к всегда были животные. Несите кошку к нему для общего осмотра и знакомства и об этой ситуации расспросите там. Терпения вам и малышне вашей. Все должно наладиться.
возьмите котеночка с приюта такого которого примет ваша собака.
Собаку надо наказывать сразу после такой выходки. Например закрыть где нибудь, при этом незабыв повысить голос в знак недовольства.