Нужна помощь. Проблемная кожа лица. Такого не было раньше. Комбинированная, шелушится.
Мне 22 года, маленькая худенькая, но в последний год изменилась кожа. Раньше была исключительно сухая, пользов кремом для сухой кожи, сейчас чем дальше, тем хуже- от частого использ-я крема жирная с грязными расширенными порами (желт грязь, бел типа внутр прыщиков, бел подкожные гнойнички при сильном выдавливании спец палочкой. На лбу мелкие едва видимые грязн поры, кот не давятся, на носу, особенно на крыльях носа сильно скаплив грязь, на щеках ближе к носу тоже расширенные грязн поры. Чищу постоянно, от этого сильно шелушится и не успевает зажить кожа. Сегодня вечером почищу, завтра к обеду уже везде по чуть-чуть выдавливается. Умываюсь мылом, умывалкой, стараюсь протирать лицо кубиком льда сока петрушки раз в день, умываюсь чуть теплой водой. Лосьонами не протираю, обленилась. Стала немного наедаться на ночь, пить больше воды за день, чем раньше. Ем немного, пищу разную, сухари и лимонады раз в год. Косметолог если чем помочь может? Прорекламировать дорогую брендовую косметику для умывания?
что-то у вас изменилось в питании или образе жизни или уход неправильный, у вас неправильно работает сальная железа, купите в аптеке ретиноевую мазь и мажьте курсом, ее как раз и на сухую кожу можно
Маску из сока алоэ делай на 15 минут, после смывай и кремом немножечко увлажняй. Лучше детским увлажняющим. Ещё мне дарили крем аквасилк натуральный, очень хороший и не дорогой им я теперь всегда пользуюсь. В аптеках такой сложно найти, вернее я и не нашла. В интернете проще заказывать. Вот этот крем питает и восстанавливает кожу. Он уже по сути не косметика, а средство. Противопоказаний у него нет. В магазине в интернете "Царский кедр" я его нашла уже потом. Посмотри сама в разделе уход за кожей: https://tsarskykedr.ru/
роаккутан