Top.Mail.Ru
Ответы

Прыщи и жир на лице

Доброго времени суток. Мне 15, подростковый период и все дела. Такая проблема - постоянно жирная кожа, засчет этого + прыщи.
Хотя мой тип кожи нельзя назвать жирным, он скорее комбинированный? Есть участки лица где кожа шелушится, а в остальных участках (зона-Т) она очень жирная. Мажу сухие участки восстанавливающим кремом -> в итоге лицо очень жирнится. Крем менять не вариант.

Ладно, эту проблему я могу понять. Но почему после всего ухода (умывание-противосальные/противогнойнные крема-увлажняющий крем) всё равно появляются большие гнойники?
Питаюсь я стабильно, сплю тоже хорошо, менструация регулярная, так что с гормонами нет проблем.

Может мой подход к уходом за лица вовсе не правильный?
Ваши мнения

По дате
По рейтингу
Знаток

В вашем возрасте у меня была такая же проблема, к сожалению, я тогда не знала, что прыщи одним уходом не вылечить, им требуется также лечение изнутри. моя дочь унаследовала мой тип кожи и проблемы с прыщами, я ей купила комплекс Эвосистем Эвобиотикс. Там необходимо мазать биолосьоном прыщи и пить нутрицевтик 2 раза в день. Ей помогло за 2 недели, хотя курс рассчитан на месяц

Мастер

у меня вообще проблемы с прыщами из-за сладкого и молочки оказались, там меняла питания плюс полисорб курсом пила

Искусственный Интеллект

Забей.Учись хорошо готовить.Это важнее.

Лучше бы проконсультироваться со специалистом по этому вопросу, может косметика вам забивает поры. У меня раньше были прыщи+жирный лоб/нос, ходила к дерматологу и он назначил мне лосьон Ретасол, 1,5 мес пользовалась им. И из уходовой косметики перешла на линейку Ля роше.

Просветленный

не тяните, обратитесь к дерматологу. я так ходила до 36-ти лет, потом впервые пошла к косметологу и решила эту проблему ретиноевым пилингом.