Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете можно ли кормящим матерям пить пиво в небольших колличествах?

Оленька Мастер (1978), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татошка Каввайнойе Мастер (1372) 16 лет назад
Алкоголь – яд для организма, для его тканей. Взрослому он в малом количестве не причиняет вреда, поскольку не вводится регулярно, однако маленькому ребенку и незначительное количество может принести вред, потому что алкоголь может повредить некоторые ткани, например мозг. Спирт в желудке быстро всасывается, попадает в кровь и циркулирует по телу ( ноги и руки деревенеют, становятся «тяжелыми» ).

Таким образом, спирт попадает в молочные железы и в молоко. Алкоголь из стакана вина, маленького стакана пива, рюмочки ликера, попав в кровь, изменяется, окисляется и становится безвредным через 7-12 часов. Больше всего алкоголя в крови через час или два после того, как он был выпит. Этим должна руководствоваться кормящая мать.

Естественно, лучше, если кормящая мать не пьет алкоголя совсем. Нам точно не известно, в какой срок в каждом отдельном организме спирт окисляется и перестается быть для ребенка опасным. Редко пьющим людям для исчезновения алкоголя из крови требуется на 3 часа больше, чем лицам, привыкших к алкоголю.

Если мать употребляет алкоголь перед кормление грудью, спирт в молоке остается довольно долго и угрожает ребенку. Особенно опасно для ребенка и для матери, если она пьет алкоголь регулярно, хотя бы и в небольшом количестве. Регулярное употребление алкоголя всегда действует сильнее, чем нерегулярное.

Не поддавайтесь соблазну, если вам предлагают вина или пива. О пиве говорят, что после него у матери больше молока, а о вине, что оно подкрепляет. Увы, оба утверждения ошибочны. Количество молока зависит от типа женщины и сцеживания – действие выпитой жидкости и других подобных средств на выделение молоко весьма ограничено. Подкрепление ищите в правильном питании, но ни в коем случае не в опасном алкоголе.

Если нельзя отказаться от рюмки, или если вы сами ощущаете желание выпить немного алкоголя, то это допустимо, но только в небольшом количестве и после еды ( не натощак! ). В таком случае пейте сразу же после кормления, чтобы алкоголь в течение 3-4 часов, которые вас отделяют от следующего кормления грудью, был удален из организма, по крайней мере его большая часть.
Остальные ответы
Илья Мудрец (10838) 16 лет назад
ты че ни дня ни можешь прожить без пива? алкаша хочет родить... ууууууу
Кристина Иванкина Знаток (347) 16 лет назад
я думаю, что в небольших количествах все можно
мамасони Мыслитель (6342) 16 лет назад
можно, говорят полезно, если в небольших.... ну точно не вредно
МАРГОША Просветленный (36307) 16 лет назад
от пива молока больше становится.
CREATOR-00 Просветленный (24233) 16 лет назад
пей, пей... .
только потом не спрашивай себя: "Почему ребёнок алкоголик? "
o k Мудрец (15961) 16 лет назад
Это не вредно, а даже, в некоторой степени полезно. В Германии врачи прописывают пиво для прибавления молока.
Удачи вам.
нет Просветленный (33630) 16 лет назад
Не надо, итак детки аллергики все сплошь. И есть много чего нельзя!
Ксюша Гуру (3844) 16 лет назад
можно, крепче спать будет
алекс барятинский Мастер (2204) 16 лет назад
моя сестра рожала в ГЕРМАНИИ В 1991. врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили РЕЗКО бросать курение и спирт. сод-ие. ГЛАВНАЯ рек-ция-постеп-ое снижение. на МОМЕНТ родов она сниз. до 1-2 сигарет и100-200 гр. пива в НЕДЕЛЮ. резкое БРОСАНИЕ-очень ЧРЕВАТО...
ELLE Мастер (1634) 16 лет назад
не уверена что алкоголь полезен.. . а пиво вообще плохо.
Сама очень редко (раз-2 в неделю) позволяю себе попить чая/кофе с столовой ложкой бальзама в нем.. . сейчас 23 неделя.. . где-то на 15-16 неделе заболела и целый месяц меня простуда не отпускала.. . Столько денег выкинули на лекарства что врачи поназначали.. . и ничерта не помогло.. . А потом купили этот рижский бальзам.. . я его 3 дня пила и прошло все... .
в общем можно - но осторожно...
Олеся Лимарова Знаток (477) 16 лет назад
Я слышала, что когда молоко пропадает даже врачи советуют пить пиво.
Наталья Ромодина Просветленный (44867) 16 лет назад
В общем, можно читать целые лекции о вреде алкоголя. Но из практики прекрасно известно, что беременные и кормящие порой испытывают очень сильное желание выпить пива. Это же не постоянно происходит! Лучше проконсультироваться у врача, может, выпишет пивные дрожжи, витамины группы В или что-то еще. Чего-то организму не хватает, поэтому и хочется пива.
Похожие вопросы