Помогите с расстановкой запятых))
Расставьте все знаки препинания и напишите, пожалуйста, почему вы именно там поставили запятую!!!! (очень важно)
Выведя арестованного из под колонн в сад (1) Крысобой вынул из рук у легионера (2) стоявшего у подножия бронзовой статуи (3) бич (4) и (5) несильно размахнувшись (6) ударил арестованного по плечам (7) и (8) пошатнувшись тот совладал с собою.
1. Выведя арестованного из-под колонн в сад, ..-деепричастный оборот, который всегда обособляется
2. ..легионера, стоявшего у подножия бронзовой статуи, ..-причастный оборот в позиции после определяемого слова
3....и, несильно размахнувшись, ..-деепричастный оборот
4. ..по плечам, и.... разделение простых предложений в составе сложносочиненного
5. ..и, пошатнувшись, ..-одиночное деепричастие тоже обособляется
1, 2, 3, 5, 6, 8 - надо.
стоявшего у подножия статуи - оборот (причастный или деепричастный), а они с обоих сторор выделяются зпт.
После "пошатнувшись" тоже вроде надо.
"Выведя ...в сад"; "несильно размахнувшись" - вроде деепричастные обороты, -> тоже выделяется зпт.
Спишите предложения, расставив знаки препинания. Подчеркните обособленные члены предложения. Выполните синтаксический разбор выделенного предложения.
1. Крысобой вынул из рук у легионера стоявшего у подножия бронзовой статуи бич и несильно размахнувшись ударил арестованного по плечам.
2. Я ухватился одной рукой за выбоину в стене, другой упёрся в дверную ручку и подтянувшись сунул ноги в дыру; обеспозвоноченный страхом я некоторое время висел в воздухе сильно изогнувшись и наконец нащупав пол втащил в помещение и верхнюю часть своего туловища.
3. Ипполит Матвеевич томясь стыдом стоял под акацией и не глядя на гуляющих твердил три заученные фразы4.
4. Лошади вытянувшие чёрные головы и согнувшиеся над ними всадники показывались на мгновение на белом фоне неба.
5. Пространство напротив окна находившегося между крыльцом и глухой стеной было забрано высокими досками позволявшими видеть только небольшой клочок неба.
6. Ребята из нашего класса столпились около школьной ограды что-то обсуждая и я заинтересованный подошёл поближе.
1, 2, 3, 5, 6.