У нашего уши дважды падали (в 4 месяца и в 6), к 8 все таки встали. Начитались-наслушались об ушах много советов: и ставить насильно (пластырь клеить и прочее), и желатин давать, и кальций, давали комплекс витаминов с кальцием - сейчас 10 мес., уши стоят
Проблема вот чем, уши как у дворняг длинный и не стоят Я перехал хочу продать Овчарку но пишит что это покрашеный дворняга
Утро туманное
Просветленный
(32688)
Обратитесь к ветеринару, пусть прсмотрит, возможно, кальция не хватает. Свяжитесь с владельцами родителей, возможно, у них была такая же проблема, спросите как решали
Во-первых, убойная доза кальция с витамином Д. Во-вторых, овчарке можно поставить уши и без операции. Посмотрите в Ютубе до фига таких видео. Набираете "поставить уши овчарке" и все. Или купите специальные "рога", как для доберов.
Екатерина Терехова
Гуру
(4036)
Да все равно. У меня знакомые сами уши немке в год ставили. Паралон внутрь уха, а с наружи приматывали тканью и скотчем. Через 1 месяц уши стояли как положено. Главное в этот момент давать втаминизированные комплексы и кальцый.
Где фото? Что бы посмотреть, что там с ушами у вашей овчарки. Может наследственность плохая или заломы или недостаток мин. веществ/витаминов. Одним словом - брак. Или у вас просто напросто не чистокровная немецкая овчарка, а овчароид народного разведения - дворняга короче.
У настоящей овчарки уши должны стоять, это обусловлено генетически. Если у вашей собаки нет клейма и родословной - то она точно не овчарка. Если клеймо и документы есть, то получился породный брак, можете предъявлять претензии заводчику.
Если нет клейма и МЕТРИКИ ЩЕНКА, то воэможно у вас ОВЧАРОИД народного размножения. А делать сейчас помогает толченая яичная скорлупа: половина стакана толченой скорлупы выдавить сок 1 среднего лимона пнремешать. Хранить в холодильнике. Добавлять в корм по 1 столовой ложке 1 раз в день. Из рациона убрать все ВАРЕНОЕ! кормить СЫРЫМ мышечным МЯСОМ, творогом, кефиром, тептыми СЫРЫМИ овощами, СЫРОЙ тертой зеленью. Таблетки КАЛЬЦИДИУМ фирмы 8 в 1 стоят нелалеко от пойлушки постоянно.
Что делать????
7 Месяц