Охотничий прикол из жизни
Мужик подстрелил утку, связал ей ноги, пока ложил ружье в багажник, она взмахнула крылышками и улетела.
потом был настоящий анекдот с моими рыбаками.. . только не умрите от хохота Рыбаки мои были здесь два дня назад.. . Приехали мы и они быстренько луночки сверлить на старых местах. Бара, это наш ньюфаунленд) деловито все исследовала, луночки проверила, кругами побегала.. . убежала в сторонку и ТАК ХОРОШШООО покакала и вернулась ко мне.. .
Смотрю, чего - то мои рыбаки тоже кругами забегали, руками машут, один в одну сторону побежал, другой в противоположную ...

Выясняется (они же не помнят что собака с ними и притом большая!!! )
-"Смотри, какие следы! Кто - то прошел, толи лось, толи лошадь на тот берег... "
-" Нет, по - моему - это вольи следы.. . у, какой здоровый... "
И идут по Бариным следам, выясняют где же волк перешел речку.. .
дальше... .
-"Смотри, смотри! Да он здесь нас.. л! да какой это нах волк?? ? Это медведь!!!! Это медвежье г... о!!!! СытыЙ!!!! "
-" Да г... о - то еще теплое, дымится.. "
ой! самый прикол и грусный и.. это когда мы с дедом пошли на охоту. нашли волчицу раненую он возле своего логова ..не дошла бедолага.. . так около неё два волчёнка лежали. один уже был мёртвый а второй ещё живой. мы его и забрали. . грусная история... но так у меня появился мой Мухтарушка!
1. Дядька мой рассказывал: сидят они на привале, зубоскалят, ну, дядька и говорит: "Зайцев в этом году настрелял - пропасть, ведро заячьего жиру натопил". Второй охотник со стажем на полном серьезе его и просит: "Лешка, слушай, продай хоть баночку заячьего жира". Все остальные впокатку после этих слов.
2. Заяц жил у нас около деревни - ни одному охотнику, ни одной собаке не по зубам был: гончие его гонят, вот-вот под ружье охотника подставят, а он - к Федеральной трассе, под дорогой в трубе водоводной проскочит, на трассу выскочит и давай скакать по асфальту. Машина идет, заяц на обочину сброс сделает, потом опять по дороге чешет, километров этак 5 проскачет, потом попетляет со сбросами и через сутки-двое вернется обратно. Профессором прозвали местные охотники, сами его уже не трогали, а ради забавы подгоняли городским охотникам.
3. В 70-х годах прошлого века охотхозяйствам выдавался план по сдаче мяса (кабан, лось) , на это дело выделялись охотникам лицензии льготные (мясо нужно было сдать государству) . Отец со своим дядькой пошли за лосем. Выследили сохатого в снегопад, отец выстрелил один раз, попал как раз зверю по убойному месту за холкой, да вот беда - за сохатым лосиха стояла, пуля самцу прошла навылет, перебив позвоночник и лосиху убила. Пришлось акт конечно составлять, что сверх лицензии корова завалена, но ...форс-мажор - 1 пулей 2 зверей убить в сеногопад - бывает.
4. В Белозерском районе Вологодчины настолько живучие лини и щуки водились, что приходилось после чистки сразу на куски разрезать. Мама у свекрови как-то спросила: "Зачем на куски линей резать, и так некрупные, пропекуться". Ну бабушка и положила, улыбаясь, в один пирог целых линьков, поставила в печь, через 15 минут зовет маму мою, заслонку отворяет, а там.. . тесто в одном углу печи, рыба - в другом. В другой раз отец с озера принес щуку, а у нас за домом ручей тек довольно глубокий, бабушка, щуку от чешуи вычистила, выпотрошила, пошла мыть щуку в ручье, а та - хвостом шлепнула, зубами щелкнула и из рук выскочила - поплыла вниз по течению, пришлось снова ее отлавливать.
Вот так вот бывает. Это только то, что сходу вспомнилось ;)
На охоте - как-то зимой по первому снегу целый день ходили за зайцем по лесу - и следы свежие и собака чуяла, а так его и не увидали - расстроились изрядно, разрядили ружья и домой пошли - а перед самой деревней наткнулись на 2 хороших серых красавцев, да толку мало, пока опять зарядились - собака их далеко отогнала - вот после того и ходили до самого дома с заряженными ружьями.
все просто утка и лось были просто типа в обмороке, а после шок