Может ли быть такое что рядом с нами во вселенной существует жизнь а мы это видим и не можем осознать ?
Муравей видя шоссе сможет ли понять что его кто то построил с какой то определенной целью? Возможно ли что люди смотрят на какие то тела во вселенной и просто отказываются верить что это рукотворные сооружения, так как для нас просто немыслимо то что такое можно построить как для муравья немыслимо строительство шоссе? А уж предназначение и вовсе не понятно.
Геном шимпанзе на 99 % совпадает с геномом человека. Но в этой разнице в 1 % есть теория относительности, интернет, космический телескоп Хабл и все прочие достижения человеческой цивилизации. Что если есть существа у которых геном более развит на тот же 1 % нежели у людей? Если им выкатить Стивена Хокинга и сказать вот у нас самый умный. Они послушают его и скажут - как мило мой сынок Вася такую же картинку нарисовал, мы ее повесили на холодильник .
Мы для них будем как муравьи для нас. Давно вы разговаривали с муравьями в надежде получить адекватный и разумный ответ ?
..может... жизнь во всех Вселенных распространена везде...
Человек вообще существо примитивное, он вокруг себя ничего не замечает.
Я сам от туда.
Думаю, что может
мы даже по ней ходим каждый день ;)