Планирую построить баню, выбираю доску для опалубки, хотелось бы заказать такой размер и длинну, чтобы эти доски можно было использовать для опалубки фундамента и т. д. Размер бани 4,6х4,3 метра. Какой размер доски можно использовать, чтобы осталось меньше отходов?
При размере 4.3 отходы будут так и так . Длина досок 6 метров остается 170 см . И еще доски для опалубки нужны 20 обрезная, а на лаги при длине 430 надо 200 на 50 брать и на ребро класть .
Я могу заказать любой размер доски на лесопилке, мне что-то универсальное надо, чтобы и на лагит и на стропила, они же и для опалубки, после опалубки отшлифую их. Могу потом и циркуляркой порезать остальное для обрешетки крыши! Стопятидесятка - это мало для лаг и потолочных балок с пролетом в 4,3 метра? может просто по чаще доски ставить, т. е. с небольшими пролетами между ними для утеплителя?
Владимир Петров
Искусственный Интеллект
(331672)
Пролет так и так 58 делать под мин вату . А по поводу досок берете обрезные 20 на опалубку а потом они же на обрешотку пойдут
Слушай а что это у тебя за приложение?)) если не секрет))
Роман Швед
Просветленный
(45448)
Да за ради бога!!! http://vlad>>>irom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
Данные в окошки "забивай" и вуаля)))
Стрелки из ссылки убери!!!
Здесь тоже куча полезного: http://www.zhitov.ru/
Тебе прийдется очень часто лепить брусы что бы пол не играл и не прогибался на пол нужно балки использовать тоще чем 150х50 хотя бы в 2 раза для потолка 150х50 проканают если их с крышей завязать в коробочку
зависит от шага между лагами, но вообще - сечение хорошее. стоит брать 6-метровую: и отходы невелики, и все они - деловые (на раскосины, подпорки и пр.)
Доски для опалубки нужны 20 обрезная. Опалубку можно купить. Я лично не покупал а брал в аренду kronosrent.com . Это для меня было выгоднее т. к. она мне потом не нужна была
Сделать опалубку нормальную - это не в носу поковыряться, здесь со спецами надо посоветоваться. Может для небольшого строения дешевле в аренду будет взять.
Размер бани 4,6х4,3 метра.
Какой размер доски можно использовать, чтобы осталось меньше отходов?