Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать в этой ситуации... вечно разборки с мамой
Как и у всех подростков, так и у меня это началось - разногласия с мамой. Да они всегда будут, но всё же. Дело вот в чем:
Я хочу коротко подстричься ( намного выше плеч), но мама категорически против, говорит: "не женственно". Но дело усугубляет и мой стиль одеваться, т. е никаких юбок, *женских* блузок, рюшечек, не очень люблю украшения (в отрез отказываюсь носить сережки). На фоне всего этого скандалы, на меня ругаются, что я не как "девочка". Часто говорят в порыве гнева: "Ага, давай подстрижемся, а потом и пол сменим, а то так зачем? всё равно ничего женственного нет"
Это очень обидно, но я не хочу менять свой стиль, и ужасно хочу короткую стрижку.
Помогите подростку, только не советуйте "делать как мама говорит" или "просто не стригись", ну и т. п
У меня настроение падает, каждый раз когда я вижу себя в зеркале с длинными волосам. Это уже что-то да значит
Мама говорит, что я буду её бесить с короткой стрижкой
Пошла и подстригла волосы. Вы - свободная личность, хоть пока и несовершеннолетняя, и вправе сами решать, какую прическу вам носить, какой стиль одежды вырать и вообще как выглядеть. Скажите маме, что вы - человек, а не ее кукла, которую она может наряжать по своему вкусу и делать ей прически, какие ей вздумается. А будете ее бесить, как она говорит -это ее проблемы, а не ваши.
Печалька. Терпи. Маму вряд ли переделаешь
В каком регионе живешь?
она правильно говорит, я так же слушаю мнение родителей и не позволяю себе ходить в школу в джинсах, кедах, и т. п. А смирится никак с этим?