Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мать хочет сдать меня в дурку

уже как полгода она мне угрожает что сдаст меня в дурку, потому что "ты меня достала, хочу другого ребенка" но это еще не самое главное. мать водила меня к психиатру, потому что у меня был порез на руке (всего лишь один и давнишний, и то из за матери, потому что она выкинула подарок от отца, которого я так люблю. И ТО ПОРЕЗ НЕ ИДЕТ ПО ВЕНЕ, ЛИШЬ МЕЖДУ.) единственное, что ей там сказали, что подтвердили моё сдвг и то что я просто плаксивая, "пропейте антидепрессанты, что я выпишу вам". но это еще только начало. моя мать категорически сейчас отказывается покупать мне антидепрессанты, так еще и упрекает меня в том, что это я из за самой себя теперь должна их пить, и то что я больная. теперь она мне постоянно советует вскрыться и бьёт меня за это. а также она мне теперь угрожает, что засунет мне в глотку все антидепрессанты с пачки, чтобы я стала овощем. мой новый психиатр и первый сеанс с ним будет 29 мая, что мне делать и как быть? рассказывать ли все эти приключения психиатру? может, записать на аудио, как она мне угрожает? мать говорит, что специально наговорит чуши, чтобы меня сдали в психушку под наблюдение, "всё равно никто разбираться не будет"

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Ситуация, которую ты описываешь, крайне серьезная и требует немедленного внимания. Вот шаги, которые можно предпринять:

## Шаги для решения ситуации

1. **Запиши угрозы на аудио и нести полицию**: Да, запись угроз на аудио может стать важным доказательством твоей позиции. Однако убедись, что это законно в твоей стране и регионе.

2. **Расскажи обо всём своему новому психиатру**: Очень важно, чтобы твой врач знал всю ситуацию целиком. Подробно расскажи ему о поведении матери, её угрозах и воздействии на тебя. Врач сможет оценить твоё состояние и предложить адекватное лечение.

3. **Поделись с доверенными взрослыми**: Расскажи о происходящем взрослым, которым ты доверяешь. Это могут быть другие родственники, школьные преподаватели, социальные работники или сотрудники психологической службы.

4. **Обратись в службу защиты прав детей**: Если твоя безопасность находится под угрозой, сообщи об этом соответствующим службам. Они смогут провести проверку и принять меры для твоей защиты.

5. **Документируй инциденты**: Записывай все случаи насилия, угроз и унижений. Это поможет подтвердить факты, если потребуется обратиться в официальные инстанции.

6. **Получи юридическую консультацию**: Обратись к юристу, специализирующемуся на защите прав детей. Юрист сможет подсказать, какие шаги можно предпринять в твоей конкретной ситуации.

7. **Позаботься о своем физическом и эмоциональном состоянии**: Избегай ситуаций, которые могут нанести вред твоему здоровью. Стремись находиться в безопасной обстановке.

## Итоги

Важно понимать, что ты не виновата в том, что происходит. Проблемы в семье не являются результатом твоих действий. Получи помощь от специалистов и близких, кто готов поддержать тебя. Главное — сохранить своё душевное спокойствие и здоровье.

Ученик
1мес

скажи что деле не в тебе а в матери, пусть с ней поговрят

Мыслитель
1мес

треш

Новичок
1нед

Важно не оставаться в одиночестве, обратиться к взрослым из ближайшего окружения, которым вы доверяете - для поддержки и сопровождения. Это могут другие родственники, например.

Также рекомендую службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)

ежедневно с 11 до 23 по московскому времени

достаточно интернета - консультации в письменном формате

Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.

Психологическая поддержка может быть как основной, так и дополнительной - в сочетании с помощью врачей.

Берегите себя, пожалуйста. Будьте в безопасности.

Искусственный Интеллект
1мес

вас обеих надо в дурку,
но аудио всё-таки записывай,
да и видео можно тоже