Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно вылечить лишай у собаки в домашних условиях?

Лишай в области паха и есть маленькие прыщи под шерстью вдали от массовой области заражения.
Друг говорил что он вырезал шерсть 2-3 см в области заражения и смазывал зелёнкой\йодом (смотря что есть).
У моего кобеля шерсть короткая и не говорите про то что нужно выстричь шерсть
(Ам. Стафф.)
К ветеринару времени нету сходить, т. к. был уже 1 раз. За простой осмотр я отдал 1500 и в очереди просидел не мало времени.

Дополнен

Это лишай, я уверен.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

а вы уверены, что лишай у собаки?
зеленкой нельзя мазать. от лишая в зоомагазине мази продаются, Ям к примеру.
но не мешает убедиться, что точно лишай, чтоб не от того лечить. похожего много чего еще может быть. да и разновидностей лишая тоже несколько.

Искусственный Интеллект
8лет

Можно - вет делает назначение, Вы лечите. Но ни зелёнкой, ни йодом лишай не лечится. К тому же не факт, что у собаки лишай. Так что к врачу топать по любому придётся.

ПС где ж Вы такие цены на осмотр находите?

8лет

Я бы вам советовала для начала посветить кошку на лишай и только потом можно о чем - то говорить, могу посоветовать вам замечательного дерматолога - МИхалицину Анна Александровну, я к ней водила кошку на прием, она нам очень помогла и сейчас у нас все отлично.

8лет

Древний совет но вонючий -дёготь. Лечит 100%

Искусственный Интеллект
8лет

лишай на глаз не определяется, никак. поэтому лучше сходить просветить под лампой. получить курс лечения и дома уже лечиться

а не хотите, ну давайте методом тыка, по советам горе друзей