Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше рулетка или брезентовый поводок

Женечка но уже не та)) Ученик (167), закрыт 8 лет назад
Скажите пожалуйста что лучше для Далматинца 1,5 года, Рулетка ленточная или лучше взять по длиннее брезентовый поводок. И еще вопрос - ошейник или шлейку?
Лучший ответ
Evil Hyena Искусственный Интеллект (109340) 8 лет назад
Я бы взяла ленточную на 5-8 метров, для меня удобнее, потому что в любой момент можно зафиксировать и не наматывать 6 кругов ада на руку, пока собака тащит.
Я пользуюсь всеми видами поводков, но рулетку не поменяю не на что)
Остальные ответы
Ирина Просветленный (27220) 8 лет назад
Обучать ходить рядом лучше поводок и не очень длинный.
Сначала шлейку, затем на ошейнике не будет тянуть, когда послушная станет.
Надежда Орлова Оракул (78263) 8 лет назад
На рулетке можно водить только уже обученную собаку, которая хорошо ходит рядом и не тянет поводок. Для первых прогулок и обучения лучше поводок и ошейник.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284872) 8 лет назад
Шлейку точно не надо. На время обучения послушке лучше брезентовый или нейлоновый поводок. Рулетка хороша для собак, которые не тянут поводок.
Ann Evstafeeva Ученик (77) 8 лет назад
У меня собака ходит на рулетке. Очень удобно и практично, не путается, легко задержать питомца, если он бежит к другой собаке. Усилий не каких не надо.
У меня же шлейка. Но когда собака подрастет можно и на ошейник переходить, не будет тянуть. И послушнее будет))
Пользователь удален Мастер (2225) 8 лет назад
Если собака тянет, безусловно поводок и ошейник. Когда научится ходить рядом, то можно ошейник/шлейку и рулетку/поводок. Это на Ваше усмотрение.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327117) 8 лет назад
ошейник и поводок, причем лучше капрон-нейлон с латексной нитью
Ledi Bag Мастер (1879) 8 лет назад
Если собака обученная, не тянет, то тут примущественно выигрывает ошейник. В ином случае купите шлейку. Хотя можно носить одновременно и ошейник, и шлейку.

С поводком тоже самое. Собака спокойная-рулетка. Нет-брезент.
Shadow Высший разум (293636) 8 лет назад
Лучше ошейника и брезентового/кожаного/нейлонового поводка еще ничего не придумали.
Рулетку неудобно таскать и они любят ломаться в самый неподходящий момент, а шлейка - это рабочая амуниция - для защитки, следа, ездового спорта, но не для повседневных прогулок..
Похожие вопросы