Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Проиграл суд у мирового судьи

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, если можете.
Сразу скажу, что в отличие от той стороны, нанять юриста я не имею возможности, т. к. пенсия к меня всего 8500 руб.
Кратко о сути. Купил в магазине аккумулятор как положено, зарядил его, один раз съездил на дачу. Затем через 5 дней начав заводить автомобиль, понял, что он почти полностью разряжен. На всякий случай сделал на нём маленькие метки и понёс его назад в магазин, продавец его забрал и сказал, что повезут на экспертизу. Записал в журнал мой номер телефона и сказал, что позвонят. Не дождавшись звонка, через 10 дней я сам пошёл в магазин. Продавец сказал, что не нашёл мой номер телефона, хотя записывал его в журнал, и дал мне Акт обследования где в начале написано, что аккумулятор глубоко разряжен, а в конце – после зарядки в норме и ни слова по поводу моей претензии, что аккумулятор совсем не держит ёмкость. Кстати уведомления о времени и месте проведения обследования я не получал. И на экспертизу они, видимо, отдали другой новый аккумулятор. Так как о сделанных мною метках я им не говорил, а они и подумать об этом не могли. Поэтому-то экспертиза никаких замечаний по внешнему виду и целостности аккумулятора в Акте не написала.
Продавец сказал: забирайте аккумулятор, а я ответил, что мне не нужен аккумулятор, который летом не держит ёмкость даже 5 дней, в ответ продавец сказал, что другого я не получу. Я не стал забирать аккумуля-тор и ушёл. Как и положено сначала отправил на адрес магазина претензию, ни какого ответа не получил. Затем написал жалобу в отдел защиты прав потребителей, кстати, они проверили и оштрафовали магазин по ст. 22. Затем я подал в суд. Все досудебные письма посылал на адрес магазина Ответчика, так как ни в одном их документе не было их юридического адреса. В исковом заявлении я, дурак, написал, что раз съездил на дачу, т. е. правду. Т. е. сам себе зарубил 25 ст.
На первом судебном заседании у мирового судьи юрист Ответчика стал врать, что они будто бы не получали извещения и поэтому я не выполнил досудебные действия, а это будто бы лишило Ответчика своевременно отвечать на претензии. Тогда я отдал судье копии квитанций за оплату ценных писем.
Юрист Ответчика стал врать, что извещения о получении писем не приходили, и что надо было узнать в Нало-говой инспекции юридический адрес Ответчика и на него писать.
Затем юрист Ответчика подал судье этот Акт обследования и, как я понял, обследование проводила организа-ция, которая и даёт им аккумуляторы на реализацию. Экспертиза проводилась, если вообще проводилась, без уведомления меня об этом. Я отметил судье, что обследование проводила заинтересованная организация и прочитал следующее:
обследование было проведёно в нарушение пункта 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» без предупреждения меня о месте и времени его проведения. . Указанная норма права подразумевает проведе-ние экспертизы товара в присутствии потребителя и в случае несогласия с ее результатами он может оспо-рить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Что конечно же невозможно без его уведомления.
В конце судья предложила нам поговорить в коридоре о мировой. При разговоре с юристом Ответчика и её предложении вернуть мне деньги за аккумулятор я успел высказать только одно обоснование: я сказал, а что делать с той же страховкой ОСАГО, которую я брал на полгода (с 15.05.2016 г. по 14.11.2016 г.) и оплатил за неё около 3-х тысяч рублей. а по их вине вообще не ездил на автомобиле. В ответ же услышал: всё ясно и потом тихим голосом маразм, видимо, чтобы я не услышал, но я ведь ещё не глухой. На этом наша мировая закончилась навсегда.
Второе судебное заседание у мирового судьи. Я отдал судье ответ из Налоговой инспекции, что они согласно ст. 102 НК, не имеют право давать адрес Ответчика.
А та сторона привезла в суд, будт

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Очень познавательно

Мыслитель
8лет

Да, нужно было забрать аккумулятор и самому отвезти его на экспертизу, получить заключение, что он кривой и с ним в суд.

Искусственный Интеллект
8лет

Обжаловать, но с юристом уже, раз пожалели денег. Однако не факт, что вы выиграете.