Top.Mail.Ru
Ответы

Могу я подать заявление о безосновательности иска по уплате денег за ремонт дороги и штрафа за электричество?

Председатель СНТ подал иск в суд в августе 2015 г. по поводу якобы неуплаты мною членских взносов, приплюсовав при этом плату за ремонт дороги в обществе, который не производился, и штраф за якобы воровство электричества. В ходе судебных разбирательств ему было отказано во взимании с меня платы за несостоявшийся ремонт дороги и штрафа за электричество. В итоге остались лишь членские взносы. Но членские взносы я пыталась уплатить дважды: сначала кассиру, которая отказалась брать с меня деньги по распоряжению председателя. а во второй раз я выслала часть суммы членских взносов денежным переводом на имя председателя СНТ. Эти деньги он не принял и вернул мне денежный перевод. А затем подал иск в суд о взыскании с меня членских взносов якобы за неуплату. Членские взносы мне вменили к уплате судебным решением. Но ведь я и не отказывалась их платить!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Всякого рода декларативные заявления не стоят бумаги, на которой изложены... вот и докажите суду именно эти факты (сведения о переводе и возврате, свидетельские показания и проч.)

Искусственный Интеллект
8лет

так что мешало.. на суде заявить, что готова, прямо сейчас, в судебном заседании оплатить членские взносы.. что???
ваша неграмотность..
и потом.. вроде как, было 2 иска? во всяком случае, я так поняла..

что мешало показать документы о переводе денег? и их не получении? что???

Искусственный Интеллект
8лет

Закон не запрещает ерундой заниматься. Вообще нет законов специально для дураков. Хотя почитаешь вопросы и понимаешь, что законодатель многое упускает.