Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я ИЗ БЕЛАРУСИ, ХОЧУ БЫТЬ МОРЯКОМ, МОРЯ В БЕЛАРУСИ НЕТ, ПОЭТОМУ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ В РОССИИ.

Егор Телегин Ученик (105), на голосовании 7 лет назад
По беларускому образованию КИПовеци. Может на корабле нужны киповцы, или может кто с Беларуси поступал в мореходку, денег на платное обучение нет, а мечта сгорает, помогите люди добрые:)
Пожалуйста не пишете ерунды, если можно по делу, спасибо всем кто откликнется.
Голосование за лучший ответ
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (158806) 7 лет назад
как море нет, а от куда тогда белорусы креветки берут))) и другую морскую живность что продают в Россию
Михаил Пустыня Просветленный (26759) 7 лет назад
Не можешь быть моряком - будь речником. Реки-то поди есть?
Сергей Лукьянов Оракул (51587) 7 лет назад
Значит Псака соврала. Приезжай и работай. Мечту надо воплощать.
Тень Мордора Оракул (97118) 7 лет назад
Это надо не на общем сайте узнавать, а искать сайты и телефоны мореходных училищ, матросских курсов (я слышала, были такие) и, конечно, собственно там, где берут моряков на работу, то есть в портах, точнее не знаю.
Поэтому вам следует провести отпуск в России на море, и не в Сочи, а в порту откуда грузовые рейсы ходят, и не летом, а весной. И не только отдыхать, а и узнавать все. Возможно, и прокатиться до Мурманска или Питера.
Есть еще такая фишка: пока не моряком, а на разделку рыбы на плавучих платформах или как их. Там образование не надо. За лето зарабатываете, зимой на это живете и учитесь в мореходке.
Похожие вопросы