Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

У меня проблемы с ногамию

В наследственности варикозное расширение вен. До беременности появлялись синяки на ногах (только зимой, когда носила колготки). В 1 триместре в 6 и 8 недель коагулограмма — все в пределах нормы. Недель с 19 начали побаливать ноги по ночам. Начала носить компрессионное белье и мазать кремом. Стало лучше. Но опять начали появляться небольшие синяки, пока почти незаметные и не фиолетовые. Ко врачу только в четверг. Варикозное расширение вен связано со свертываемостью? Нигде не могу найти в интернете насколько это опасно.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

оно связано с беременностью.. с ростом плода увеличивается нагрузка на вены.. бинтуйте ноги эластичным бинтом

8лет

В данном случае свертываемость крови ни причем. При варикозной болезни имеет место слабость сосудистой стенки. Внутрикожные капилляры могут лопаться при незначительном контакте с образованием "синяка". Или образуется расширенная капиллярная сеть (особенно при беременности), которая выглядит как "синяк". Серьезной опасности в этом нет. Обратитесь к специалисту - он назначит необходимое лечение.
Могу порекомендовать клинику Медел. Подробнее: http://www.medel.ru/directions/flebologiya/

Просветленный
8лет

это проблемы с сосудами
причем тут свертываемость?