Top.Mail.Ru
Ответы

Более правильный путь?

Наверно у каждого из нас наступал момент когда мы становились резко несчастными, но я не могу сказать что такое несчастье, счастье, боль, грех, любовь, забота и остальное. У меня так же было очень много раз перёнесённых очень многие расстройства.
Поэтому я выражусь так как философ (как любитель) и как обычный человек, думаю вам будет понятно.
Я пишу это с ненадеждой/надеждей на будущее так как понимаю что вы такие же люди как и я, я даже понимаю что вероятно всего я получу ответы в виде: "гуляй больше", "ты устал" и тд или что то подобное что мне ну никак не поможет, или слова типа дуй к психиатру, ех если бы он мог бы мне помочь. Он будет давать мне всякие таблетки с побочными действиями, или психотерапия или когнитивная терапия которая мне ну никак не поможет, включая тот же гипноз. Так как если человек в депрессии значит это сигнал что что-то идёт не так, кстати дополню ещё тем что хотелось бы чтобы вы относитесь ко мне критически ко всем моим словам, это просто мнение что депрессия это сигнал, но это может быть не только из за этого.
Да и как может помочь врач который не может решить проблему философий, ведь проблема будет внутри меня, он сможет повысить настроение с помощью тех же действий (психиатрии), но проблема не будет решена, хотя если она сумеет превратить в овоща то лучше вообще не жить, хотя и сейчас это не имеет большого смысла.
Но к сожалению все советы и вредные и добрые всё я уже испробовал но не помогает или помогает но не на долго, я впринципе с детства был очень ранимым мальчиком меня могло ранить любое неосторожное слово в мой адрес, всю жизнь интересовался философией хотя не знал что же такое вообще философия, а ответы типа вы живое существо которого создал бог, ну никак не могло ничего обосновать. Друзей было мизерное количество, хотя я не бы не назвал в то время себя быдлом который выпивает пивка и грызёт семечки, хотя людей с улицы, одноклассники считали меня долбаёбом и низшим звеном недостойного существования, хотя я в то время был шестёркой да и был туп (как тогда думал) а сейчас не знаю что значит быть тупым, или как это вообще быть и философию не изучал да и сайтики не мог сверстать. А сейчас всё изменилось, жизнь перевернуло так что я смог ближе познакомиться с философией что стало впоследствии тем что я всегда искал, но чем больше я учился тем больше понимал, что а оказывается добро и недобро это не что иное чем что-то а что-то не более или просто нее более без что/если и тд. Но опять же философия давала мне те ответы, в которых был не истинный ответ, а именно отвечало на то что истинный ответ есть но он достижим/недостижим и ответ всегда оканчивался молчанием.
Как и говорил часто начал молчать, так как не мог отвечать на вопросы людей, ибо исходил часто из философских позиций, раньше называл себя и тем и тем чтобы выделяться а потом перестал так как меня интересовало не выделение а именно познание сути, родаки начали считать меня умственно отсталым или дегенератом и говорили что я страдаю от того что у меня свободного времени больше чем надо, хотя я в свою очередь занимаюсь жестким программирование, философией, изучаю психопатологию, учусь проектировать и тд. И даже работал в компании, но депрессивный синдром не дал этого сделать.
Расскажу чуть про проектирование, больше всего я в жизни боялся мест где мою свободу у меня отнимают, именно свободу мыслей, долгих размышлений. Ради того чтобы думать и усваивать информацию сидя за компьютером, ибо это лучший источник что изобретено человечеством, я готов был даже пожертвовать двумя ногамии если при этом была бы необходимость.

Дополнен

Поэтому я всю жизнь не хотел попасть в места столь отдалённые тюрьма/армия и вообще туда где со мной в камере или где-то ещё будут люди которые не будут понимать а если и будут понимать то будут говорить, ой хватить зачем тебе это, хватить об этом думать просто сделай это, беги как все, или ты сачок или воин. А аргументации ввиде я не сачок а просто мыслью так и исключаю проблемы и доказываю что у вас вот нога на 5 см больше поэтому вы бежите быстрее, в таких местах не будет работать или будет что и должно доказать проектирование.
Так же дополню что живу с родителями, которые жестко игнорируют, хотелось бы сьехать от них но прямо сейчас есть обстоятельства из за которых нужно с ними немного переждать, хотя переезд опять же не решить мои проблемы.
Давайте только без мата или оскорблений, обвинений меня, ибо это не поможет. Если у вас есть что-то удивительно уникальное, или вы хотели бы пообщаться со мной всегда буду готов пообщаться, кстати девушку тоже не предлогать, проблем с этим нет.
Как мне помочь себе?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Мы пришли в этот мир все мерить на свой аршин. Можно все смерить и не слезая с печки. В голове у нас крутится вечный двигатель под названием мыслительный процесс. Когда в человеке он останавливается он слазит с печки и входит в жизненные обстоятельства. Жизнь можно мерить как с доброй стороны так и со злой постигая ненависть, злобу, предательство и т д во всех их проявлениях. Лучше человеку вообще не слезать с печки, а коль надо, то идти мерить добрую сторону.
Все процессы носят поступательное вращательное движение. Процесс замедляется из-за разбалансировки центра тяжести, стоит кому-то достаточно тяжеловесному стать на другую сторону, как снова все начинает крутится само собой. Умение стать на нужную сторону при должном весе и делает человека влиятельным, убеждающим и вдохновляющим в данном процессе. Чем шире мировоззрение человека, тем в больших процессах он может принять участие именно в таких качествах. Узко мыслящие обычно составляют баласт увеличивающий запас хода (некую инертность) самого процесса, но при неэффективном управлении могут вызвать перекос замедление и остановку самого процесса.

Знаток

многа букаф.