Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Попугай умер. Хочу купить нового попугая. нужно ли покупать новую клетку?

Эля Заяц Ученик (95), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (170530) 8 лет назад
Нет. Клетку можно просто хорошо вымыть. Деревянные палочки и др. пористые материалы- подержать при высокой темп. или сменить.
Важно понять- ОТЧЕГО умер попугай. Иначе история повторится. Часто птицы гибнут от некачественного корма и сквозняков. Соответственно, если вы будете кормить тем же кормом, то попадётся энная," плохая " пачка. Через год- два, пять или сразу. Ну и сквозняки не устраивать.
Остальные ответы
Dave Youth Знаток (418) 8 лет назад
Зачем? Я думаю, не стоит
Женщина весомых достоинств Просветленный (36891) 8 лет назад
Ну, если старого вместе с клеткой похоронили, то да...
Шестой Лесничий Искусственный Интеллект (248685) 8 лет назад
допустим ты и вся тавоя семья умрете
ваш дом снесут?
что за глупость
помой клетку и пускай новое животное
Зина ПрокофьеваМыслитель (6702) 8 лет назад
Отличный пример
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368961) 8 лет назад
если старый подцепил непонятную заразу - стоит выбросить клетку и продезинфицировать дом. Если старого раздавили дверью или съела собака - нет повода для беспокойства.
Аноним Мастер (2145) 8 лет назад
Если новый попугайчик будет примерно тех же размеров что и предыдущий - то незачем менять старую клетку. Только желательно вымыть клетку горячей водой с мылом - для дезинфекции. (Разумеется я говорю только о металлических клетках... Деревянную клетку - лучше выкинуть. Попытка продезинфицировать ее так же как и железную, только окончательно испортит ее. ) Чтоб новый питомец не подхватил какую-нибудь заразу или паразитов от прежнего жильца
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 8 лет назад
Продезинфицируйте эту, промойте её с белизной хорошенько, потом кипяточком сполосните.
Мария Болконская Ученик (95) 8 лет назад

Либо покупать новую клетку, либо обрабатывать старую в специальных средствах для дезинфекции предметов зверей (продаются в вет. аптеке). Обработать можно дельцидом, неостомазаном, бутоксом. 0.5 мл на 500 мл воды, опрыскать из пульверизатора, подождать 2 часа,
потом смыть в 20 водах и облить кипятком
Также подойдёт "Экоцид С" 10 г на 1 литр воды опрыскать из пульверизатора.
Подождать 2 часа,
потом смыть в 20 водах и облить кипятком. Жердочки, кормушки, поилки и игрушки заменить на новые. Установили причину смерти первого попугая?
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284921) 8 лет назад
Достаточно продезинфицировать имеющуюся.
___ Мастер (2029) 8 лет назад
Достаточно продизинфицировать. Может кто знает, почему мне уведомления об ответах на этот вопрос пришли мне на почту?
Похожие вопросы