А правда что христианство– ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИУДАИЗМА?
Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудейства, что еще «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
(речь на встрече с раввинами 13 ноября 1991 г., Нью-Йорк).
Ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя.
Книга пророка Исайи (28:15)
Христиане спасли Библию и Израиль тем, что дали ей интерпретацию более возвышенную, нежели ей давали сами евреи. Христиане спасли евреев тем, что внушили «варварам» пиетет к еврейской Библии и придали небуквальное, некровожадное значение многим ее стихам. <…> Без Евангелия, без наднационального замысла, исторические книги Ветхого Завета – это самые душные книги человечества.
Дьякон Андрей Кураев
Русская православная церковь в лице своего пропагандиста, по сути, признает, что христианство – это «троянский конь», протащивший тлетворный «иудаин» (выражение Ницше) в совершенно чуждую ему культуру арийских народов. <…>
С какой стати сознание белого человека, родившегося и выросшего среди берез и елей, на снегу и зеленой траве, под грозным северным небом, должно, как мертвый спутник Сатурна, следовать унылой орбитой азиатских историй о кочевьях, пустынях и чудесах? С какой стати я, русский, должен оправдывать и осмысливать свое пребывание в мире, выискивая в еврейских «национальных книгах» – «самых душных книгах человечества» – упоминания о «праотце Иафете» и его «предназначении»?
А. А. Широпаев («Как делают “язычником”?»)
опять сыны сиона счас заверещат, провокатор...
что молчите, сказать нечего?
Христианство это приспособленный для неевреев иудаизм. Зачем это надо было, надо спросить у тех, кто создавал эту религию, иудеи их об этом не просили. Христос же хотел выполнить Миссию, а не создать религию. А верить никто ни во что не должен, т. к главное не правильно верить, а правильно делать.
))) конечно же- новый завет написан иудеями и распостранен среди гоев.. .
цель насадить покорность и смирение.. .
подставляй щеки и возлюби ближнего...
Вопрос серьезный. . Буду краткой:
* я НЕ отождествляю Иисуса Христа с христианством;
* Ветхий Завет - это история еврейского народа
(хочешь - изучай, хочешь - нет) ;
* не думаю, что иудеи - авторы Нового Завета и всех
(около 80-ти) Апокрифов, ибо и Иисус не иудей, и
Апостолы - представляли все народности, жившие на
территории Палестины (помните: когда Св. Дух сошел
на них - все заговорили на РАЗНЫХ языках) ;
* Иисус - это Солнечный ЛОГОС сегодня;
* "Троянский конь" - это ТОТ, кто объединил ОБА
Завета и дал сему имя БИБЛИЯ;
* все ПРОРОКИ - вне РЕЛИГИИ;
* "НЕТ РЕЛИГИИ выше ИСТИНЫ"!
Даже не троянский. Всё очевидно.
Хаха.. У меня даже своя теория на эту тему(по Данилову). Сус на иврите конь. Второе название Трои Иллион. И сус - троянский конь.